Xp
자동
Game

일단 데모 2k18 소감입니다.

얼마전에 "2k16 유저입니다" 라고 글을 올렸었는데요. 17을 건너 뛰어서 18이 기대된다고...

(참고로 17은 단한번의 게임은 커녕 유툽에서 영상 조차 보지 않았습니다.)

전 16에서 넘어와서 그런지 일단 괜찮습니다.좋은점도 보이고 아쉬운점도 보이네요.. 

그냥 개인적인 의견입니다.

그래픽은  더 정갈해 진거 같구, 모션도 좀더 부드러워지고, 작은부분에서 업그레이드가 느껴지네요...

근데..이게....막 되게 발전이 있는건 아니네요.

정식 발매되면 어떻게 또 생각이 바뀔지는 모르겟지만 일단 데모판으로 한정을 두고서 개인적으로 제일 아쉬운것 2개 뽑아봣습니다.

1.움직일때 달리거나 걷는느낌이 아니라 스케이트 타듯 미끄러지는 느낌의 조작감인데

(일단 정말 오래전부터 나아지길 바랬던 부분인데요..요부분이 참 개선이 더디네요.)

2. 포메이션걸고 슈터들이 패스받으러 뛰어나올때 까지 아무것도 안하고 멍하니 있는 상대편 가드

(여전하네요)

아쉬운 마음에 급하게 적으면 요정도 되는거 같습니다. 혹시 굉장히 만족하신 분들에게는 양해 말씀구합니다.

그래두 농구 게임이 있다는것 만으로 항상 감사하게 생각하고 있습니다. 2k 제작팀 노고에 박수를 보냅니다. 한해도 수고 하셧습니다.

Comments

1번 문제는 농구게임이 풀어야 하는 영원한 숙제 같아요.

저만큼이나 농구 좋아하는 제 친구한테 2K 시리즈 해보라고 하면 선수들이 스케이트 타는게 너무 이상하다고 재미없다고 하더군요.

제가 보기에도 스케이트 타는 그 특유의 느낌이 정말 큰 단점 같은데 제작자들은 별 신경 안 쓰는건지 매 시리즈마다 전혀 고쳐지지 않더군요.

WR

네 그렇더라고요. 한 3-4년정도된 개발팀 인터뷰 영상에서는 본인들도 그부분을 노력하고 있다는 얘기를 했는데 좀 더디네요.노력하고 있다고 하니깐 희망을 가지고 기대해 봅니다.

제가 느끼는 투케이 단점중 마음에 안드는게 달리는게 달리는거 같지가 않습니다 그리고 빅맨들은 정말 꿈뜨게 표현했구요 이것만 좀고쳐준다면

WR

정말이지 농구게임에서 달리게 달리는거 같지 않다는건 치명타인거 같습니다.

엔진 바뀔때를 기대해 봐야 할텐데 다음 세대 콘솔이 나오기 전까진 지금 엔진 개량해서 우려먹을거 같아서 유저들이 바라는건 사실 해결하기 힘들다고 봅니다 문제는 다음 콘솔 이라고 해도 올해 빼고 2년은 남았다고 생각하는데 암울하긴 하죠

WR

완전 동의합니다.저도 본능적으로 "아 이건 어쩜 콘솔세대가 넘어가야겟구나"느꼇었드랫죠. 그래도 가끔보면 현세대 콘솔끝무렵에 넘어갈때쯤 나름(?) 레벨업 업글이 이뤄졋던적도 있어서(개인적인 경험으론ps2끝무렵 live06이...) 살짤쿵 기대해보네요.

저도 발을 딛는 느낌이 전혀
들지않는 스케이트, 가만히 있는 선수에게 달린채로 부딫히면 계속 제자리뛰기, 갑자기 순간이동무빙 이 셋만 인겜에서 해결해도 진짜 좋을 것 같습니다. 라이브야 힘내자 독주를 막을 필요가 있어 보입니다.

WR

참 진짜 이게 몇부분만 개선되면 되는데..그몇부분이 농구게임에서 제일 치명적인 부분들이라 아쉬움이 남네요.Go Live! 라이브두 FIFA보면 기술력이 없어서 그런거 같진 않은데 힘을 좀더 내주었으면 좋겟네요.

미끄러지는 느낌은 정말 오래가네요..
2K특유의 묵직함이 좋아서 2K9부터 넘어와 계속 즐겨왔는데 정말 고질적인 부분입니다. 선수들 개인 모션이나 충돌 표현 피드백 대응같은건 확실히 라이브가 잘하더라구요. 하지만 아직도 뭔가 이빨이 안맞는 만들다 만 느낌이... 그래서 2K를 하고있긴한데 단점 보완이 굉장히 느리기에 매년 울궈 먹는 느낌이 강하네요.. 한해씩 거를까 생각중입니다.

WR

완전 동의 합니다. 살짝 희망적이었던건 어제 다시 full버전 나온거 보니깐 선수 밑에 그 원형 모양을 없애고 하던데 그러니간 일단 보는건 훨씬 스케이트같이 안보이고 좀 나아보이더라구여. 뭐 여전히 실제로 조작하게되면 모르겟지만. 2k에 실망하고 항상 라이브 유툽영상으로 달려가거 또 "에이 안되네 아직까진 그냥 2k다" 이렇게 반복되더라구여. 한해 거르시는것도 나쁘지 않더라구여.근데 막 하고 싶은거 참으면서 걸렀으면 저두 힘들어서 중간에 못이기는처 샀을텐데 작년은 정말 저절로 걸러지더라구여.부디 어떤 게임을 하시든 올한해두 즐게임하시길.

WR

진짜 요즘 EA 행보는 경력에 비하면 좀 의아하죠.예전엔 날라댕겨는데 live가...언젠간 fifa 처럼 돌아오겟죠.

2k18 예구하고 live 18은 미뤄뒀습니다. 2k가 아직 더 나은 게임이니까요. 그런데 스케이팅과 선수 충돌 부분에서는 live 18이 훨씬 나아요. ea access로 정식버전 10시간 미리 즐기고 난 소감이니 개인적으로 확신합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건