NBA Multimedia
Xp
Game

이번엔 2k18보단 live 18이 더 기대가 되네요

어제 라이브18 데모를 다운받아서 해보았습니다.

솔직히 2년만에 나온거라 좀 엉성하지 않을까 했는데, 루x웹 농구게임 네임드이신 일편단신님의 추천글을 보고 반신반의하며 플레이 해보았습니다.

모션은 여전히 좀 엉성하고, 슈팅 릴리즈 또한 뭔가 슬로모션같은 느낌이라 손맛은 좀 없었습니다.

다만, 투케이에 비해 아주아주 만족스러운게 있는데

바로 돌파와 터프샷입니다. 

빠른 플레이어로 빠른 돌파가 가능합니다. 투케이처럼 느린 선수 한명 벗겨내기 힘든게 아니라 우측 스틱으로 가능한 드리블 스킬로 벗겨내는 것과 수비를 달고 돌파하더라도 투케이처럼 막히는 느낌이 아니라 수비가 쫒아오고 있다는 느낌이 참 좋습니다. 투케이는 바위에 부딪히는 느낌이거든요. 그러다보니 작전 수행이나 스크린 콜이라는 단조로운 플레이만 계속하게 되는데 반해, 라이브는 아이솔이 가능해졌습니다.

그리고 터프샷 또한 아주 만족스럽습니다.

투케이는 컨테스트가 들어오면 거의 노골 판정이 난다고 봐도 무방할 정도입니다.

그에 반해 라이브는 릅이나 러스같은 돌진하는 플레이가 가능해졌습니다. 우겨넣기가 됩니다.

그리고 페이더웨이하는 맛이 아주 훌륭합니다.

그 외 모션, ai는 사실 투케이에 못미칩니다.

하지만 돌파하는 손맛은 분명합니다. 슬래셔분들에겐 아주 희소식이죠.

투케이는 이제 긴장해야 합니다. 이그나이트 엔진을 장착한 라이브의 역습이 시작되었다고 봅니다.

이 게시물은 아스카님에 의해 2017-09-04 11:35:01'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

유튜브영상보니까 확실히 돌파 마무리나 돌파모션등은 투케이보다 괜찮은 것 같아요

저도 데모 해봤는데 다른건 둘째치고 덩크가 너무 심각합니다 종이인형이 덩크하는거같아요

전 덩크모션도 나름 괜찮았고 선수들 스텝이나 움직임은 2K보다 훨씬 리얼하다 보는데 딱 하나 블로킹 할때 정말 이상하더라구요. 그거 말고는 2K랑 다른 맛이 있어서 둘다 사려 합니다. 실제로 엑박으로 해보니 생각보다 괜찮아서 놀랐어요. LIVE 16은 충격적으로 쓰레기라 한겜 해보고 지웠는데.

라이브 데모해보니, 이전까지는 그런 생각 안 들었는데 이번 라이브 해볼만하다는 생각이 들었네요. 투케이에서는 가드-빅맨 스위치 상황에서 가드가 빅맨 제치지도 못하는 경우가 잦아서... 이번 작도 딱히 2K17보다 나아보이지 않더군요.

이거 진짜 짜증나죠

210짜리 느린 애를 어빙으로 해도 그렇게 쉽게 안 뚫려요

저도 진심 라이브 기대하고 있습니다.

한글 영어 관계없이 20년 동안 nba 했으니 한글은 눈에 안보이구요.

다만 로스터+프랜차이즈 모드가 라이브가 잘 나왔으면 좋겠습니다.

이것만 되도 구매하고 싶은데, 16까지는 좀 약했다고 하네요.

얼른 정보가 더 나왔으면 하네요.

모션만 좀 좋아지면 괜찮겠더라구요.

모션이 너무 구려서 못하겠어요..

컨테스트되면 무조건 노골되는거 진짜짜증..

저도 할인하면 사려구요 그래도 제값주고 사기엔 좀 아까운 느낌이

아직 긴장할 급은 아니라고 봅니다 게임이야 취향이니 사람마다 느끼는게 다르긴 하겠습니다만 전 아직 2k와 비교해도 부족한 부분이 눈에 제법 띈다고 생각하는지라 물론 라이브가 힘좀 내줘서 2k가 안일함에서 벗어났음 하는 마음은 커요 경쟁구도는 소비자 입장에서 환영이니까요 사실 00년 중반의 쏟아지는 NBA게임들 생각하면 아쉬운 상황이긴 합니다만 사실 스포츠 게임판이 정리 된지 오래니.. 개인적 불만이자 아쉬운점은 라이브가 잘 만들어져도 피파도 한글화 안해주는 EA가 라이브를 한글화 해주진 않을거라는거겠지만요

자도 라이브 할인하면 바로 사려고 합니다 2k쪽은 정말 몇년동안똑같은게임같아 손이 안가네요

오 기대가 되네요. 많은 발전이 있었으면 좋겠습니다. 

일단 2k시리즈는 기대가 아예 안되는지라..

저도 빠르면 내년 향후 2,3년내에는 마니 치고올라올 것 같습니자. 올해는 가능성을 보여준해로 보고있습니다.맨날 똑같은 2k에게 한방 먹여줬으면 좋겠네요. 위닝도 피파한테 결국 역전당했죠.

전 이번이 한글화라 이번 2k하고 아마 더 안 살듯 싶습니다

저도 한글화때문에 이번작까지만 속는셈 치고 사려구요

그래픽이랑 모션의 부드러움만 더해지면 되겠네요

솔직히 라이브가 올라와야 투케이도 발전하고 유저들의 선택 폭도 조금이나마 넓어집니다.

투케이가 거의 반독식모드로 하고 있으니 그게 그거 같더군요.

다만 라이브도 오리진을 통해서라도 pc 플랫폼 내놓아주면 좋을 듯.

매니아 분들이야 실제로 공 던지시는 분들이 꽤 있으실테니 이 게임 데모를 꼭 한번쯤은 추천하고 싶은게 직접 해 보고 느낀 바 이번 live는 재미를 떠나 실제로 농구하는 맛이 납니다.
물론 2k가 더 정교하고 즐길거리도 많을 것이기에 저도 2k를 주력으로 즐기겠지만 live도 분명 구입해볼 메리트가 있어요. 본문에 글쓴분이 언급하신 대로 피지컬로 밀고 들어가 컨테스트 샷 하는 느낌은 2k에선 느낄 수가 없거든요. 발이 2k처럼 죽죽 미끌어지지 않으니 코트가 쫀득하니 느껴진다는 장점도 있고 패스하는 순간 프리스타일 마냥 인터셉트 되느냐 마느냐 느낌이 오는 2k와 다르게 물리엔진이 좀더 실제와 비슷하다는 느낌이 옵니다. 그리고 2k보다 스크린 타는게 조금 더 어려운 점이 동농 느낌 물씬 납니다. 2k는 수비수가 스크린 돌파할 공간이 좀 있어 보여도 무조건 하드스크린 걸리는 느낌이 있어서요.
아쉬운 점은 live를 2k 뷰와 비슷한 카메라로 두고 커리어 모드를 할때 노아가 풋백덩크 찍는 순간 어라 이거 괜찮은데 하는 느낌이 브로드캐스트 뷰로 볼때는 이상하게 박력이 없게 느껴진다는것.. 그리고 아직 몇시간 못 해봐서 모르는 것일수도 있지만 세밀한 전술설정이 어렵다는 것.. 다음 live도 16에서 이만큼 발전한 만큼 나아진다면 저에게는 이 게임이 주력이 될것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건