Xp
자동
Game

드리블 돌파하면 계속 정지하고 슛하려고 하는데 왜 그럴까요?

드리블 고자인데...

저는 오른쪽 버튼으로 몇번 튕기면 자꾸 슛자세를 잡고 정지해요.....

조언 좀 구합니다.

영상링크도 좋고요.

한명도 못뚫네요. 올스타로 이기는 정도는 되는데도 계속 속공 아니면 패턴만 하는중...

제가 영어 좀 하는 편이라 영어 설명 유투브 영상도 보는데 

(저도 시키면 그렇겠지만) 말을 왜이렇게 못하나요? 설명을 중언부언...이런거 보면 한국사람들이 똑똑한듯

한국 게이머들에 비해 말하는 능력이 너무 떨어져서 답답해요

Comments

드리블시에 오른쪽 스틱을 너무 길게 꺾고 계신건 아닌지요? 오른쪽 스틱이 슛 기능도 겸하고 있다보니 그런 현상이 발생하는 것 같습니다.

저도 잘은 못하지만 드리블 조작법을 먼저 숙지한다음에 잘 하시는 분들 영상을 보면서 돌파를 어떤 식으로 하는지 많이 봤어요.
돌파영상보면서 어떤 커맨드를 입력하고 있는지 머리속으로 그려보고 플레이북 연습모드 들어가서 iso go 나 iso side로 돌파 계속해봐요.
nba2k17 루리웹 영상이나 공략 탭 보시면 자료도 꽤 많아요. 영상은 니비부바부님꺼 보시는거 추천합니다.

WR

감사합니다!

https://youtu.be/ZfG6NMLIJM4

제가 드리블 돌파한거 몇개 폰으로 찍어본거에요. 저도 멋있고 화려한 돌파는 못하지만 간단한거 몇개는 할 줄 알아서 혹시 도움되실까 해서 올려봅니다. 커맨드 궁금하신거 있으면 답변드릴게요.
그 외에 팁이라면 45도 지점에서의 아이솔레이션이 탑에서의 아이솔보다 돌파하기 더 수월합니다.
또, 맨처음에 헤지테이션후 rt+ls대각선을 이용한 크로스오버나 각종 사이즈업콤보후 크로스오버등을 해서 rt누르고 달려갈때 수비가 잘따라와서 접촉일어날거 같으면 체인지 디렉션(rt+rs진행방향 반대쪽 or ls로 이동하는중에 헤지테이션한번하고 rt+ls 반대쪽 대각선) 해주고 다시 반대로 가면 돌파각 나올때가 많아요.
그래도 매번 돌파가 되는건 아니고 뭔 짓을 해도 끈덕지게 달라붙는 경우가 많은데 그럴땐 그냥 패스하고 픽앤롤을 이용한 수월한 공격진행하는게 낫습니다.

WR

긴글 정말 감사합니다...

근데 전 돌파를 하면 자꾸 뒤로 물러납니다

앞으로 가야 하는데요...

크로스오버로 뚫고 들어갈 때 rt 떼고 공 없는 쪽으로 한번 튕기고 그다음에 r2 누르면서 앞으로 전진 하면 되는 건가요?

WR

통한 영상처럼 톡톡 튀기는거 자체가 좀 느리고... 돌파해 들어갈 때 커맨드를 전혀 모르겠네요...자꾸 뒤로 물러서거나 수비가 막습니다

https://youtu.be/A-B5qnaTzC4

일단 위 영상 먼저 보시는거 추천합니다. 크로스오버의 기본 커맨드 세가지 영상입니다. 첫번째 러닝 크로스오버는 수비와의 거리를 제대로 판단안하고 쓰면 수비랑 충돌해서 볼 흘립니다. 저는 속공상황 이외에는 거의 쓰질 않습니다.
두번째가 대부분 유저들이 가장 많이 쓰고 맨처음 돌파시작할때 쓰입니다. ls 중립상태에서 헤지테이션, 크로스오버, 비하인드백, 스텝백 그리고 선수들 사이즈업콤보등의 드리블 무브 후 공 없는 방향 대각선 앞쪽으로 ls 기울이고 rt 누르면 나가는데 이게 가장 기본입니다.
세번째는 저도 안써서 잘 모르겠네요.

뒤로 물러난다는게 아마 수비랑 충돌한다는 의미인거 같은데 수비와의 접촉 거리를 잘 판단하는게 중요해요. 충돌할거같으면 체인지디렉션 해줘야됩니다.

https://youtu.be/MumGuIF3mMs

요건 헤지테이션 크로스오버 강의 영상입니다. 이게 가장 기본기에요. 이걸 완전히 숙달하시면 다양한 상황에서 응용할 수 있습니다. 이동중에 헤지-크로스오버로 체인지디렉션 할 수도 있고 이거 하나로도 돌파할 수 있습니다.

https://m.youtube.com/playlist?list=PLqjjMfM1jkmVS5oYDmxoXZ-YQC8kfn5pl
위 영상 유투버님 채널인데요. 여기에 드리블 팁이나 여러가지 있어요. 이거 다 보시고 일단 커맨드를 완전히 숙지하는게 첫 순서가 될거 같아요. 저도 이분 영상 보면서 많이 배웠습니다.

블랙탑에서 어빙이랑 1on1하다보면 드리블 실력이 많이 늘더라고요

컴퓨터 어빙이 어떤 방식으로 돌파하는지 유심히 보고 카피하면 경기에서 꽤 유용하게 사용하실 수 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건