Xp
자동
Game

2k17 드리블 돌파랑 슛 잘하는 방법 서로 공유해봐요!

저는 크로스오버(아시다시피 볼 없는 손 왼쪽대각선 위)

해지테이션( r스틱 좌 혹은 우)

L스틱 돌파(스프린트 + 공없는 쪽 대각선 위)

그리고 가끔 턴어라운드(r스틱 누르고 돌리기) 쓰는데

맨날 스틸당하고...............

서로 공유 좀 해요. 전 저의 밑글 필살법으로 all star 레벨에서는 다 이기기는 하는데 슈퍼스타부터는 그냥 무조건 집니다.

그리고 슛 좀 질문드릴게요.

1. 파울 얻어내는게 쉽다 해서 r스틱 밑으로 떙겨서 하는데 적중률이 너무 떨어지고 

특히 골밑에서는 스틱 내리는 속도 때문에 반박자 계속 늦어서 블락 당하네요. 방법없을까요?

2. 그리고 오픈샷 왜캐 안 들어가나요? 3점슛도 진짜 안 들어감... 거의 게이지 꽉 채워서 던지는데 말이죠.

3. 마지막으로 자유투가 자꾸 오른쪽림 근처 맞고 떨어지는데... 원래 이러나요? 적중률 70% 될까 말까함 

Comments

저는 플로터랑 레이업 올릴때만 스틱으로 슛을 해서 잘 모르겠네요. 오픈샷 저거는 어쩔수 없습니다... 최대한 그린라이트 띄우는 수밖에 없어요.

오픈샷은 스틱으로 쏘는게 훨씬 적중률이 높다고 들었어요 제가 경험해본 바로도 그렇고요

WR

저도 그래서 스틱 써요

돌파는 기술보다도 수비수가 어느쪽으로 치우치는지 보면서 돌파방향을 정해야 공이라도 안흘리더라구요

스틱이라고 반응속도가 떨어지거나 하지는 않고 골밑에 수비 붙은 상황이 원래 터프합니다 페이크를 섞거나 수비 없는 쪽으로 쏘거나 아니면 빠져나와서 패스 돌리는게 낫습니다

오픈3점은 일단 능력치가 좋아야되겠고
최소한 스틱방향이랑 게이지 중 하나는 그린을 맞춰야합니다
슛게이지 보다는 슛 폼을 보시면서 릴리즈 타이밍을 잡는게 그린게이지 채우는게 더 도움이 되더군요 물론 좋은 슛폼을 골라야 타이밍 맞추기도 쉽겠죠
캐치앤 슛 뱃지가 있으면 조금 실수해도 그린으로 맞춰지면서 들어가기도 하구요

자유투도 결국엔 스틱방향이랑 게이지를 맞춰야 들어갑니다 게임 내 선수가 숨고를 때 같이 숨고르시면 더 잘되더라구요

WR

죄송하지만 스틱 방향이 무슨 의미인가요)
전 계속 아래로 맞추는데

오른쪽 스틱을 좌우로 치우치지 않게 정확히 아래로 내리는 것도 중요합니다
스틱을 정확하게 아래로 내렸는가는 게이지 밑에 푸른색 혹은 녹색 화살표로 표시되고
샷피드백에는 에임이라는 항목으로 몇도 빗나갔는지 평가되죠
릴리즈타이밍이랑 에임이 완벽히 그린이 되게 맞추지 않으면 능력치 높고 오픈이라도 종종 빗나갑니다
연습을 많이 해야되요

WR

감사합니다

골밑 덩크나 레이업만 위로 하고 점퍼는 다밑으로 하는데 유용한 팁이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건