Xp
자동
Game

2k17 최신로스터(펄츠, 볼,드래프트 선수들)

PC판으로 2K를 즐기고 있는 농구랑 2K를 좋아하는 유저입니당

이번 해 드래프트 된 펄츠,볼 등등 다른 선수들도 로스터에 같이 추가하여 즐기고 싶은데,

방법이 조금 어려운것 같아 상세히 설명해주실분 계신가요?

부탁드립니당ㅠㅠ

Comments

http://forums.nba-live.com/viewtopic.php?f=225&t=102382

1. 해당 링크 가셔서 파일 다운받으시고 2k 설치된 메인폴더에 압축풀으세요. 제대로 경로 하셨으면 ...steamapps/common/nba2k17/modded란 폴더가 생길겁니다.

사랑합니다

http://forums.nba-live.com/viewtopic.php?f=225&t=103483

2. 해당 링크 들어가시면 조금 아래에 jerseys court 등등의 다운로드 링크 있어요. 그거 다 다운받으시고 압축풀어서 나온 파일들 modded 폴더에 넣으시면 됩니다.

3. 게임들어가셔서 my league 등 하실때 load roster 하시고 search by file name인가 그거 누르시고 DNA Ultimate로 검색하신담에 ID : KraZstaR 이분꺼로 불러오시면 끝!

필수는 cyberface , portraits 둘만 다운받으셔서 modded에 넣어도 됩니다. 져지나 기타 다른 것들은 제 취향이랑 안 맞아서 저는 저 둘만 넣고 해요. 루키들 사페는 다 있는건 아니고 몇명만 있어요.
개인적으로 이 분이 만든 로스터 루키들 attribute가 너무 이상하고(데스쥬가 운동능력 구리고 슛팅 능력이 죄다 80-90임..)악세사리도 착용 안되있어서 맘에 안들긴한데 제가 알기론 현재 유일한 17-18 로스터라서 쓰고 있습니다.
Option에 Create draft class 눌르셔서 online id로 검색 하셔서 bluejaybrandon 이란 분이 만든 2017 draft 있는데 그 분께 루키들 능력치가 괜찮아서 그거 보고 루키들 능력치 수정해서 쓰셔도 될 거 같습니다.

패치 전혀 어렵지 않아요. 걍 다운 받아서 modded에만 넣으면 끝. 순정으로 돌아가고 싶으면 modded 안에 파일들만 지우면 끝.
그럼 즐 2k 하세요~

모바일2k17도 되는건가요?

PC판 패치입니다.

나름대로 시간내서 상세하게 설명했는데 이건 뭐 고맙다는 피드백 하나도 없고 좀 그러네요.

저도 무척 궁금했던 부분인데 지나가다가 덕분에 도움 받고 갑니다 감사합니당 ㅎㅎㅎ

저도 큰 도움 받았습니다.

감사합니다.

2번째인데 사랑합니다

진심입니다

그리고 글쓴이가 아직 피드백이 없는듯?

너무 속상해하지 마세요

괜찮아요. 저거 물어볼려고 가입한거 같더라구요. 다른분들에게도 도움이 되었다니 감사할따름입니다. 즐 2k 하세요!

진짜 별로인 사람이네요

답변과는 별개로 저는 pc판유저고 유저업로드 로스터 즐겨사용하는데 요새 인게임 다운로드가 안되더라구요..드래프트클래스는 되는데, 저만그런거죠?

유저 로스터 불러오기가 안된다는 말씀이시죠?? 저도 스팀판 유전데 그 문제는 잘 모르겠네요... 겪어본적이 없어서

흠.
서버접속오류도 잦고..
배틀그라운드합니다 요새덕분에

죄송한데 ㅠㅠ
전왜 modded파일에 portrait랑 cyberface파일들 집어넣어도 아무것도 안바뀌는걸까요 ㅠㅠ
iff파일들은 그냥 modded폴더 안에 넣으면 되는거 아닌가요??
폴조지나 데릭로즈같은 팀 변한 선수들은 사진이아니라 인게임 캐릭터로 나오는데 정상인가요?

2k 메인폴더 가시면 option.ini 파일이 있어요 . 그거 메모장으로 여시고 Qiangzhizhaopion = 0 이렇게 되있을텐데 0을 1로 바꿔주시고 저장하면됩니다.
그리고 로즈 초상화 사진같은 경우는 업데이트 파일받아야되는데 제가 저녁에 추가로 올라왔던 업데이트 파일 정리해서 새글로 작성할 예정입니다.

감사합니다 ㅠㅠㅠ 정말 죄송한데 혹시 게임내에서 dna ultimate 로스터 다운받았는데 원래 로스터는 영구적으로 변경이 안되나요? 쓸때마다 변경해줘야 되는건가요 그리고 마이리그나 마이커리어 에서는 로스터 변경 못하나요 ㅠㅠ

마커는 안되지 않나요? 마이리그는 가능합니다. 마이 리그 새로 시작하고 그 current roster 어쩌구 저쩌구 3개 나오는 화면에서 엑박기준 Y 누르시면 로스터 불러오기 가능합니다.

진짜 감사합니다 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건