Xp
Game

2K시리즈가 이번엔 발전을 할 수 있을까요 ?

솔직히 게임성은 뭐 크게 불만 없습니다

이정도면 충분한 수작이죠

그런데 말입니다

왜 과거에 있던 보기 즐거웠던 컨텐츠를 없애는지 참 이해가 안됩니다

제가 nba2k시리즈를 처음 접한게 2k9이었어요

그 때는 경기 시작하기전 핵심선수 프리뷰 영상과 경기 끝나고 하이라이트+그 경기 TOP3 플레이 보는게 큰 낙이었습니다

그 당시 nba2k시리즈 특유의 그 두근두근한 브금과 함께요

(처음 시작 조금과 25분28초부터 보세요)

지금봐도 너무 좋습니다 

게임성은 발전했는데 소소한 컨텐츠가 부족하달까요

사실 2k시리즈 하이라이트 개판된거 일이년 이야기도 아니고 왜 도리어 퇴보를 했는지 도무지 이해가 안가네요

최근 시리즈는 끝나고 보는 하이라이트에 브금 조차도 없습니다

그리고 저 브금은 왜 없앴는지 또 이해가 안가구요 

완전 NBA2k시리즈를 상징하는 음악이 될 수 있었는데 몇번 나오더니 없애버리더라구요

하 이번에 나올 2k18은 제발 하이라이트 개선하고 유저들의 눈을 즐겁게 해줄것들이 많이 나왔으면 좋겠네요

Comments

생각해보니 2k 음악 잊고있었네요 

그 웅장하고 두근두근하던 ㅋㅋ

이번작 하이라이트는 정말 한심스러운 수준이었죠...

체형모델링 뜯어 고치고 마플에다가 제발 엄한짓 좀 안했으면..

2k호구라서 어짜피 뭔짓을 해놔도 살테지만...

버그들이나 좀 고쳐줬으면 좋겠어요 

돈독 오른 거 같아요.

심지어 얼굴과 체형은 2k9 시절이 더 실제랑 비슷해보이고 사람 같이 보입니다.

이제는 뭐 생성선수 생긴건 죄다 사람 같지도 않아요. 

2k18 플레이영상 떴다길래 몇개 봤는데, 진지하게 이번엔 제낄까 생각도 듭니다.

이번에도 글렀습니다. 하이라이트 부활, 마플 쓰잘때기없는 스토리 제거, 체형 정상화 그리고 게임내에서 발생하는 사소한 버그들 (심판이 공 안주는거나 해설 멈춤 등) 해결도 안되던데요.
2k9 때는 농구게임의 혁신이었는데 그 뒤부턴 그냥 그래픽 해상도 증가와 짜잘한것들 추가가 전부인것같아요. 그마저도 오히려 해가되는..
라이브가 이럴때 한번 혁신해서 진짜 재밌는 게임 나오면 좋겠는데 라이브는 삽질을 넘어 땅 파고 들어가서 잠자고있으니 뭐..
그래픽 발전은 더 이상 안해도 좋으니 그냥 유튜브로 엔비에이 보는것같은 현실성이 늘어났으면 좋겠어요. 이상하게 달릴때 스케이트타는것같고 너무 천천히 달려요.

투케이 9시리즈 처음 선수영상 볼때마다 진짜 두근두근 햇는데 감회가 새롭네요~ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건