Xp
Game

2k17 모바일 포지션

제가 2k17 모바일을 하는데 포지션별로 뭐가 좋을지 감이 잘 안 잡히더라구요. 그래서 포지션 별로 추천하시는 키랑 타입 좀 알려주세요.

Comments

저는 198 슈팅가드 슬래셔를 합니다. 센터나 파포같은 빅맨은 리바운드 위치잡는거부터 어려워서 처음하면 잘 못하겠더라구요 ㅠㅠ 포가는 경기운영을 해야되고, 스몰포워드는 복합적이라서 할 일이 많아서 번거롭구료. 슈가로 슬래셔하면 오프더 볼 무브를 좀 적게 가져가더라도 크로스 오버나 픽타고 돌파들어가는거만 좀 하면 2득점or자유투는 얻어서 초반에 스탯안좋아서 슛감 엉망일때도 쓸만하더라구요. 일단 뱃지 두개 주는거 부터 풀업글 하시고 플레이메이킹이랑 어길리티 부터 쭉 올리고 그다음 레이업 덩크올리면 될거 같아요. 하나 답답한건 지고있을때 3점을 쏴야되는데 워낙에 기본으로 주는 3점스탯이 구려서 만땅찍기전에는 잘 안들어가요 ㅠㅠ 대신 식스맨으로 나올때나 이럴때는 그냥 팀 승리와 상관없이 그냥 주어진 롤플레이만 하먄되는데 이게 나름대로 제일 쉬운편이라 슈팅가드 슬래셔가 좋은거 같습니다. 그다음은 스팟업 슈터로 슈팅가드해서 한번 크게 돌아나와서 캐치엔슛 2점 3점 받아먹는것도 좋구요

쉬운농구 하고 싶으시면 포가 샷크리에이터로 13픽 노려서 피닉스 가보세요. 주전 먹고 나서 챈들러나 더들리 픽 불러서 빈 공간 날때 밖으로 빼주면 부커나 워렌이나 더들리가 3점슛이 있어서 모리볼스럽게 농구 하실수 있어요. 챈들러가 앨리웁도 잘받아주고 리바운드도 잘잡아서 팀이 괜찮아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건