Xp
자동
Game

2K 마이커리어가 이런 방식이면 어떨까요

2K17 같은 경우는 대학경기 뛰고 만약 드래프트에서 3픽으로 뽑힌다고 치면 16년 3픽이 제 캐릭터랑 브라운이랑 두 명... 동시에 입단을 하더군요 ㅜ
이러느니 그냥 16-17 시즌은 대학에서 1년 뛰는 걸로 하고 17 드래프트에 생성 선수들과 같이 나오는 걸로 하면 더 괜찮지 않을까 하는 생각이 드네요
물론 요즘 마이파크만 신경 쓰는 2K는 이런 고민을 해줄 것 같지가 않지만
진짜로 오렌지쥬스 뭐 그런 스토리나 컷신에만 신경 쓰지 말고 소소한 게임성도 좀 챙겨줬으면 좋겠어요 ㅜ
2K16 모바일은 드래프트 전에 각 구단들과 인터뷰도 하고 시즌 중에 GM도 만나서 이야기 나눌 수 있었는데 정작 콘솔 게임이 그것보다 못 하다니...

Comments

상위픽으로 뽑혀도 초기 오버롤50대였나 개똥으로 주는데 걍 15때처럼 언드래프티로 하는게 더 현실적일거 같네요.
그리고 제발 되도 않는 스토리좀 빼버렸음 좋겠어요. 프릭이니 미스터프레지던트니 오렌지쥬스니 다 짜증나기만 하고 몰입도 안되더라구요.
또, 마이파크나 프로암 때문에 그런거 같은데 선수 타입별로 능력치 상한 두는거 정말 맘에 안들어요. 아무리 키워봐야 반쪽짜리 선수밖에 못 키운다는게 참...
마지막 바람은 17드래프티들이나 기존 NBA 선수들로도 마커 진행할 수 있으면 좋을거 같네요.

기존 선수들 락해놓고 하면 되는데
굳이 마커에서 기존선수들 사용할 필요는 없다고 생각합니다
마커라는게 내가 nba가 된다면 이라는 느낌인데
굳이 신인선수들이나 기존 nba선수로 하는게 딱히 메리트가 있나 싶네요
오버롤은 초반에 현질을 어느정도 유도하는듯해서 저도 별로더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건