Xp
자동
Game

nba2k14를 하는 사람의 푸념....

지금 시즌 2년차 스포를 키우고 있는 유저인데요 저는 처음부터 임팩트를 남기는 그런 플레이가 좋아서 바로 sp 치트 쓰고 탑플레이어를 만들어놨는데 루키시즌은 성적이 만족스러웠습니다 (58-14) 근데 다음 소포모어 시즌이 문제입니다.... (82-0) 거기다 리핏을 했는데 모든 시리즈를 스윕해버렸습니다. 제가 맘에 안들은것중 하나는 삼점이 99임에도 불구하고 성공률이 30퍼센트 밖에 안되서 슬라이더를 섬점 성공률 100으로 올리고 플레이를 했습니다(그래도 40프로대가 나오더군요) 근데 2년차에서 30연승을 넘어가니 뭔가 문제가 있는듯한 생각을 하고 cpu의 야투 성공률도 올리고 했습니다 그런데도 다 이겨서 위화감이 느껴지는데 개인성적과 관계 없이 팀성적을 좀 내리는게 가능할까요?

두번째는 지금까지 800시간 넘게했는데 다 fa를 경험하지 못해서 이번에 시즌 끝나면 fa 겠지 하면서 버텨왔는데 1년더 뛰라는군요 그래서 질문 드리고 싶은게 fa가 되면 연봉을 sp로 표기하는게 아니고 돈으로 표기 해주나요? 솔직히 리그에서 얼마까지 받을수 있을까를 보고싶어서요....
마지막으로 슬라이더를 현실적으로 하면 성공률이 반타작이 될것 같은데 어떻게 해야될까요...
문제의 2년차 시즌 기록
29.0득점 4어시 9.9리바 2.2블락 1.8스틸 야투율 65%(!) 삼점 44%
Comments

저도 14유저입니다.

1725정도였는데 17밀이 뜨더군요 비슷하게 갑니다.
2+1계약이라 우수한 성적을 남기면 바로 3년차 팀 옵션 실행합니다.
재계약은 단장과의 대화서 연장계약을 하지 않으면 무조건 자유계약으로 갑니다.
이제 5년차에 접어드는 포인트 포워드 7풋(213) 스몰포워드인데 능력치제한안에서만 다 올렸는데 슬라이더나 리밋 해체같은 건 없습니다.
그래도 14픽 드랩에 유타서 3년 3핏, 4년차 뉴올서 우승 5년차 진입, mvp 4연패, 신인왕, 뉴올부터 수비수상 수상. 득정왕 4회, 리바왕 1회를 했습니다.
굳이 에디트, 치트 프로그램 안 쓰셔도 되었을 듯 합니다.
현 커리어 통산 32득, 9.4리바, 6어시 1.8블락, 1.8스틸, 53%정도의 야투, 38%의 3점 92%정도의 자유투입니다.

성적은 1년차 52승, 2년차 50승, 3년차 63승, 4년차 64승을 기록했습니다.

파엠은 2번, 오류떄문에 기록이 인식이 안되어 처음 파엠과 3번째 파엠만 받았는 걸보면 징검다리로 오류가 생기는 것 같습니다.
WR

제일 싫은건 지금까지 마커로 2번 우승시킨선수가 3명인데 다 2번째 파엠은 도둑맞는거보고 기분이 나빴습니다.... 그게 유명한 버그라고 하더군요..

추가로 오늘 슬라이더를 다시 기본으로 조정했는데 핫존에서 3개 완벽함에 A+로 쐈는데 다 림맞고 튕겨나오는거 보고 뒷목잡았습니다..
팀이 디트로이트인데 히트와의 개막전에서 리핏팀인데 전년도 컨파에서 스윕한 팀한테 가비지로 질뻔했습니다... 3점 3개 쏴보고 빠른포기가 승리를 이끄는경우도 있네요.. 개막에서 52득 10어시 16리바 58%야투 0% 3점..... 자유투 100%
WR

그와 별개로 한선수를 그렇게까지 오래하신거보면 존경스럽습니다

저 녀석은 근 1년간 해온 녀석인데 모든 경기는 아니고 50여경기를 했습니다.

그 외에도 많은 걸로 해보았는데 가장 나은 포지션이 스몰포워드더군요.
슛의 기복이 아쉽지만 그냥 르브론입니다. 그것도 7풋의 르브론을 뛰어넘는 효율을 가진....(per이 40에 육박하니 말 다했죠....;;; 최근에 30언저리로 낮아지고 기록들도 대체로 다운)
다만 전 빅맨을 좋아하는 관계로 항상 능력치랑 여러 스탯이 불만이었는데 스포에선 줄어들어서 이게 최적이네요.(모든 포지션 스타일은 다했네요)
스포 스코어러로는 2k에서 처음으로 1픽을 받았는데 뭔가 전 스포인가보네요

그러고 보니 저 7풋 포인트포워드로 기적같은 클러치를 다 넣었네요;;;;

말도 안되는 3:0을 뒤집는 걸 2번 대역적극에 한게임 플옵서 101점 기록에
끝내기 클러치샷들 플옵서 전부 마루리해서 시리즈는 한번도 내준적은 없네요.

저도 한지 얼마 안됬는데 ㅋㅋ
전 42-3.5-5 입니다 오직 득점위주로ㅠㅜ 어시스트랑 리바운드 어렵더라고요

WR

저는 윌트 체임벌린 같이 득점만 왕창하는 플레이가 아무리 컴이라지만 미안해지더라고요 트레이드로 데려온 준올스타들이 우승은 하지만 팀을 떠나는것을 보고 느꼈습니다 

제가 한 선수를 지금 10년차동안 진행중인데요 시간이 지나면 파엠버그는 풀리긴합니다

그리고 팀성적은 주요경기만 플레이하시면 조정이 되지않을까..

WR

그렇게 하면 개인성적이 걱정되서... 지금은 그냥 근소한파로 지려고 노력중입니다

중요경기만 하셔도 충분히 성적 관리됩니다! 8년차끝나고 9년차 돌입에 다른 포인트가드도 키우고 있는데 성향만 잘 조절하시면 충분히 스탯은 찍혀요 너무 이기면 재미없지 않나요 ㅋㅋ

3점도 시뮬로 돌려서 48.2%까지 나왔었고 33.2-10.6-7.1-3.1-1.9 커리어 하이시즌 나오네용

WR

성향도 조절이 가능한가요? 그리고 제가 좀 욕심이 많아서 트리플더블을 많이하려고 하는데 턴오버가 많이 나와서 그런데 팁이 있나요? 지금 30경기쯤 돌린 스탯은 35-6-11 입니다 턴오버는 3.6 이에요....

하나씩 답변드리면 성향도 치트엔진을 통해 조절이 가능합니다. 파울유도를 높게 잡아놓으면 득점력이 올라갑니다(시뮬레이션 기준) 

그리고 턴오버는 아마 패싱 턴오버가 많이 나오실거라고 생각하는데요. 앨리웁 최대한 자제하시고 포인트 가드시면 최대한 공간 비우도록 45도 부근으로 가셔서 아이솔레이션 누르시고 픽앤롤하는 게 제일 좋습니다. 그리고 빅맨들 중에서 3점슛 능력치 좋고 시도성향 높은 선수들이 있는데요(라이언 앤더슨 같은..) 그런 선수들하고 픽앤팝하셔도 어시스트가 잘 나옵니다. 저도 턴오버 많이하다가 한 5~6년차 시즌부터 잘 안하게 되더라구요. 드리블해서 턴오버가 나온다면 최대한 간결하게 치시는 게 좋습니다. 스핀 무브는 붙었을 때 하면 턴오버 많이 나오는 드리블 중 하나이니 상황봐서 쓰시구용

WR

아쉽게도 스포라서 작전을 세팅 할수가 없습니다... 턴오버는 패싱 턴오버가 제일 많지만 가끔 어이없는 상황에서 스틸을 범하네요...

저도 스몰 포워드인데 그럼 득점 많이하면 오는 더블팀이용해서 빈곳찌르기(아이콘패스 쓰셔야 턴오버안나옵니다)하시면 어시는 자연스레 늘구요 그리고 드리블이 너무 불안하다싶으면 치트엔진 쓰셔서 드리블 안정성을 올리는것도 방법입니다.
+스틸 하는법도 있는데 이거 이용하면 가장 쉽게 어시가 쌓입니다. 다만 인공지능 허점이용하는거기때문에 비추..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건