Xp
자동
Game

수비 조작은 어떻게 하시나요? (Tip도 공유해 주시면 감사)

저는 그냥 오토로 돌려놓는거랑 수동으로 조작하는 거랑 별로 차이가 없는 것 같아서 수비때는 오토플레이 돌려놓고 공격만 직접하는데요. 다른 분들은 수비조작을 어떻게 하시는지 궁금하네요.

1) 3버튼 수동(스위치 버튼 활성)
2) 2버튼 수동(스위치 버튼 비활성)
3) 그냥 오토플레이

수동으로 해보려고 여러번 시도해 봤는데 오히려 수비가 제껴질때도 많아서 드라이브인 덩크를 너무 많이 허용해요. 수비할 때 팁 같은 것이 있나요?
Comments

저는 2버튼으로 합니다. 근데 잘보면 수비는 분명 수동으로 잘 됩니다.

방향키로 밀면 선수들은 조금씩 밀려 나갑니다. 반대로 뒤로 하고 있으면 수비하면서 빠르게 뒤로 밀려나가죠. 그래서 돌파하는 선수들 빠르게 따라갑니다. 스핀무브할때 그 쪽 방향으로 하고 있으면 상대선수는 실패하고 스크린도 피해갈 수 있죠.

수비버튼 연타하면 스틸 시도하고, 누르고 있으면 자동으로 수비합니다. 방향키 조작 안하고 수비버튼 누르고 있으면 패스에 따라 수비수 변동하죠. 리바운드에서 방향키로 상대선수 밀어낼 수도 있습니다.

수비야 말로 이 게임의 꽃인데 공격만 하신다니.....게임의 절반도 채 못 즐기시는 군요.

WR

일단 2버튼으로 시도해 봐야 겠네요~ 안해봐서 그런지 자꾸 돌파를 당해서 안하게 되더라구요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건