Xp
자동
Game

투웨이 포인트가드 조언부탁드립니다.

1. 추천선수에 대해 말씀해주세요
2. 사용해보신 분이 계시면
하베스트 매직존슨(92)과
스로우백 라존론도(92)에 대한 코멘트 부탁드려요

Comments

매직은 사이즈가 있어서 수비하기 편하나 3점이 부정확해서 비추드리는 편이고 론도도 슛이 부정확해서 비추드립니다. 카운트다운 하든이 가장 넘사벽이라 추천드립니다.

가성비 갑은 기본카드 어빙인 것 같아요 드리블, 미드레인지, 석점 다 좋습니다

매직 존슨은 3점 빼면 모든게 완벽합니다.
드리블, 미드레인지, 돌파, 패싱능력, 수비, 스틸 등 포가로서 거의 모든 능력이 최상급입니다. 사이즈가 있고 탄탄해서 어지간한 컨테스티드 상황에서도 다 뚫고 돌파로 2점 만들어내는 능력이 최고죠. 다만 3점이 없다는게 치명적인 약점인데 돌파 위주로 플레이 하신다면 게임 내에 이거보다 좋은 카드는 없다고 말씀드리고 싶네요.

근데 포인트가드의 3점이 반드시 필요한 덕목인가요?

저의 경우 포인트가드로는 일단 파고 들어가는걸 기본으로 하고 그로인한 스페이스 발생에 맞춰 킥아웃으로 득점을 하는데 0.5초 남기고 3점이 필요한 극박한 상황만 아니면 포인트가드의 3점 중요성을 모르겠습니다. 다만 이 게임의 특성상 파워포워드는 반드시 3점 능력이 필요하다는 점에는 상당히 동의합니다만...

마지막 몇초 남았을때 포인트가드에게 공이 무조건 가는데 석점을 넣어 역전가능하면 그만큼 좋은게 없죠. 꼭 그런 상황이 아니더라도 이게임은 공이 무조건 포인트가드에게 가기 때문에 포가의 석점이 중요는 한것 같습니다

승패 상관없이 즐기는 패스겜유저라면 포가 3점 필요없습니다.

저도 처음엔 그랬고요.
패스,드리블,스틸만 보고 고르면 되죠. 대표적으로 게리 페이튼, 라존 론도.

헤드투헤드 팬수 2천만 넘어가면 한 쿼터에 20~27점 내는 사람들을 만나는데
이 사람들은 최단 시간으로 3점슛만 시도하는 사람들이죠. 그걸 가능하게 하는게 포가 3점입니다.
스틸 잘터지면 8~10번 쏘니까 한 두개 빗나가도 21~24점이 나오죠.
단점은 게임이 정말 재미없어지죠. 코너로 달려서 3점만 쏘니까요.

이 사람들 이기려면 포가 3점이 필수고요. 뭐 승패 연연안하고 플레이만 즐기면 상관없습니다.

또 리그대리그 할때 좋은 리그는 기준점이 있습니다. (매일 져도 되는 리그는 기준없음)
총점 40~50점으로 다양한데, 저 점수 충족못시키면 벤치에 앉힌다거나, 심한곳은 방출시키죠. 

패스 플레이하면서 놀아도 왠만하면 50점이상 찍는데,
리그대리그 각종 미션도전도 하면서 동시에 총점 50점 내려면, 짧은시간 다득점이 필요하죠. 
그럴때도 포가 3점이 많이 도움이 되서 필요하기도 하고요.
그리고 파포 3점에 대해 적어보면
후공으로 쿼터 시작할때 파포가 탑에서 대기하기때문에 파포 3점이 유용하긴하죠.
1,2,3번이 돌파하면 외곽에 위치하기도 하고요.
저도 패스겜을 좋아해서 
87자바리파커, 마스터그린, 할로윈갈매기, TOTW요키치, 인터노비츠키 쓰고 있습니다.
갈매기,요키치는 3점이 좀 낮긴한데 오픈이면 잘 넣어주고 이놈들이 3점 성공해주면 더 재밌더라고요.

그런데 경기 중에는 센터대신 파포가 혼자서 박스아웃 하고 있는 경우도 많아서
파포는 리바 괴물로 쓰는 분들도 많죠. 위로 올라갈 수록 이런 경향이 더 보이네요.
1,2,3번으로 외곽위주로 던지고 4,5번이 공격리바를 따주길 바라는거죠. 
이게임은 실제 농구처럼 패스 돌리면서 하는게 재미는 있지만 승리를 위해서는 비효율적입니다
저도 헤투헤 팬 1억 5천까지 했는데 뭐 올려도 의미도 없고 카드 발매하는게 세기말로 가는분위기라 접었는데
윗분이 잘 설명해주셨듯이 갈수록 코너 3점 하는 사람이 많습니다
포인트가드가 3점이 좋으면 본인이 직접 달려가서 쏘면 훨씬 편하고 빠르고 한번이라도 더 던질수있죠 
전 1,2,3번은 3점슛 좋은거 쓰고 4,5번은 그냥 키크고 수비되면서 리바운드 잘잡는걸 우선으로 하고 AI를 위해 미들슛정도만 되는 선수 씁니다.
왜냐하면 파워포워드가 탑에서 찬스 날때가 종종 있긴한데 캠퍼스 맥더멋정도 제외하면 가드나 스몰포워드급으로 슛이 좋은 4,5번도 많지않고 그냥 닥치고 코너달리는게 편해요 
포인트가드한테 주로 바라는건 3점이랑 스틸 뿐입니다

그리고 투웨이 포인트가드는 카운트다운 하든 구할수있으면 참 좋다고 생각합니다
사실 스탯만 보면 3점이 괜찮긴 하지만 아주 좋은편은 아니고 스틸도 낮고 그렇게 좋다는 생각은 안드는데 어빌리티가 너무 사기죠
인바운드 패스때 0.5~0.6초만 남아도 3점 버저비터를 넣을수있어서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건