Xp
자동
Game

실버 플래닛 승급 하신 분 계신가요

17 패치 이후 로스터 꾸려서 슬금슬금 레벨업 중인데요
현재 시니어 승격 했고 이 추세라면 대충 1월에는 실버로 승급하지 않을까 싶습니다

실버 올라간 이후에는 곧장 경매에서 실버 선수 구입이 가능한지, 레벨 적용은 처음 브론즈 샀을 때랑 동일하게 대충 1/3 적용되는지 궁금하네요

17 버전으로 패치된 후 많지 않았던 유저마저 다 떠나간 거 같네요
(게다가 NBA LIVE Mobile 이 재미있는 듯)
먼저 승급하신 분들의 답변 기다려봅니다
Comments

저도 시니어 입니다. 아마 똑같이 진행되는거라서 다같이 승급하지 않을까요??

접을려고 했는데 시즌 시작되니 꾸역꾸역 하고 있는 1인입니다. ㅠ

WR

저도 루틴화 되어서 계속 하게 되네요

16에 비해 돈 버는게 심각하게 쉽다는게 장점이라면 장점이랄까요;

실버가 되려면 올스타 디비전에서 3위 안에 들어야 되는데 업데이트 후 막힘없이 올라왔다면 시기적으로 이제 막 올스타 리그를 시작하는거라 며칠 더 있어야 실버로 올라가는 사람이 생길것 같고 그래서 아직은 실버가 어떤지 아는 사람은 없을것 같네요.
근데 계속 선수 사고 레벨 올리고 해야할텐데 캐시나 코인을 어떻게 감당해야할지 모르겠습니다.

WR

아 그렇군요 저는 제가 두 번 꿇은 줄 알았는데 한 번 꿇었나 보네요

그럼 아직 실버 플래닛 승급은 없었다는 얘기네요 어떤 기상천외한 버그가 터질지 기대됩니다
코인으로 선수 사는건 골드 플래닛 가서 또 질러야 하니 쓸 필요가 없고,
17버전에서 잔업(?) 행동력 소모를 1로 줄인 덕에 캐시는 심할 정도로 넘칩니다
(실버 플래닛에서는 잔업 행동력 소모가 1이 아니지 않을까 싶기도 합니다)
질문 내용을 추가해서 담주에 다시 올려야겠네요

저도 버릇처럼 하고 있어요..ㅎㅎ

저도 올스타 디비전 중에있어요~

여기에서 3등안에 들면 실버로 올라가는건가요?

그리고 또 선수를 사야되는건가요..ㅠㅠ

WR

네 그래야 하는게 100%는 아니고 99%는 확실해서 열심히 캐쉬 모으고 있습니다 

선수 18명 영입하는데 약 533M 이 들었는데, 윗 동네에서는 또 얼마를 써야 할지 ㅠ

캐쉬가 엄청 많으시네요ㅎㅎ

레벨업 하는데도 돈이 많이 들어가다보니 캐쉬는 많이 없는데..ㅠㅠ

일단 계속 돌려서 코인이나 모아야겠군요.. 코인은 골드에서 쓰는게 좋겠네요.

WR

잔업(?) 행동력이 1로 줄어든 것이 캐쉬벌이의 포인트죠

하루에 수십M 은 그냥 모으니까요
실버 플래닛 역시 골드 플래닛로 넘어가기 위한 과정에 불과하니 엑기스 12~3명 정도만 영입하고 넘어가는게 좋을 거 같습니다

브론즈 올스타 입니다. 저도 정말궁금했는데 Q올리신분이 계시네요.올스타 정규시즌?ㅎ 3위로 끝내고 세미파이널에서 2위랑 디비해서 지고 최종 4위?라고 뜨더라구요. 윗분 말씀대로 아직 실버는 오픈 전이지 아닐까라는 추측입니다만...올스타 결승이상 가신분 계시면 답변 부탁합니다!

돈벌기가 쉬운가요 ㅠㅠ 혹시 다들 안드로이드 쓰시나요??? 전 아이폰인데.. 돈벌기가 쉬워진건 모르겠어요 오히려 좀 더 어려워진거같아요 보상으로 주는돈이 훅 줄어들었어요...전 버전에선 일하면 가끔 4백만 캐쉬도 터지곤 했는데 이번 버전은 백만도 안나오네요.. 실버 승급한 사람들이 슬슬 보이기 시작해요 유저간에 경기할때보면 핫플레이어가 실버인 분들이 눈에 띄더라구여.. 저는 두번 꿇어서 아직 못갔습니다 대충 밸류가 4만정도 되야 갈듯하네요 다음주나 다다음주쯤을 노리고 있습니다. 버전업되면서 안해야지 했는데 또 꾸역 꾸역 하게되네요...

WR

헛 일하면 수백만 캐쉬가 터진다고요? 그런 거 한 번도 본 적 없었는데 

Tasks 도 하루에 3개씩 되던 것이 1~2개로 줄어들고, 보상마저 전작 대비 쥐꼬리만큼 주지만 (16 버전 말미에 보상을 20% 줄였다가 지금은 전작의 1/5 수준이었나;;) 대신 잔업시 소모되는 에너지가 1 로 고정된 덕분에, 17 올라갈 때 무일푼 상태에서 현재 브론즈 선수 20명 구입하고 전원 렙업 진행 중인데도 돈 걱정 없이 여유 있게 하고 있습니다 (은행에 150M, 지갑에 140M 조금 넘게 있네요)

전업이 어떤걸 말씀하시는건가요?

WR

전업이 아니라 잔업... 프랜차이즈에서 하는 Jobs 을 말씀드리는거에요

jobs이 행동력을 먹었었나요? 저도 잡 돌리긴하는데 그정도로 안벌리는거 같은데.. 시간만 먹고 캐쉬 잘 안벌리네요.. 아니면 잡을 돌리는 전략이 따로 있는건가요?

WR

16버전에서는 5분 짜리가 10, 10분 짜리가 15, 20분 짜리가 5, 60분 짜리가 20, 120분 짜리가 15 씩 에너지가 소모되었었는데, 17버전에서는 일괄 1 로 통일되었습니다.

덕분에 잔업을 풀로 돌리고도 남는 에너지를 토너먼트 등에 쏟으면 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건