Xp
Game

놀라운 CPU의 플래그런트 파울

NBA2K15가 놀랍다는 것을 보여주는 또 하나의 이유는 플래그런트 파울이었습니다.

단순히 플래그런트 파울만 나왔다면 놀라지 않았을 겁니다.

CPU의 이 파울에는 맥락이 있었습니다.

알 호포드는 안드레 드루먼드에게 굴욕을 당했고

다음 플레이에서 드루먼드에게 과격한 파울을 가했습니다.

스포츠 게임 현실성의 발전이 정말로 놀랍다는...

게임이 현실을 지나치게 반영해 조금은 섬뜩한 생각마저 들게한 장면이었습니다.

By ThinkTanker

Comments

신경전 없는 게 아쉽.. 그런데 플래그런트 파울이 생겼군요..!!

15에는 원래 있었습니다. 보기가 힘들어서 그렇긴한데 저는 여태껏 딱 두번봤는데 둘다 한경기에서 그리핀이 저질렀습니다. 파울 후 경기장밖으로 퇴장당하는 것까지 구현되어있습니다.

WR

놀랍네요. 파울 후 경기장밖 퇴장까지 나오는 장면이라니!

WR

저도 처음 보는 장면인지라 신기했습니다. 유튜브에 보니 마이팀으로 하는 분들 가운데에서도 종종 나오는 것 같습니다. 

항상 재밌게 보고 있습니다.~ 앞으로도 재밌는 영상 부탁드려요~

WR

재밌게 봐주셔서 감사합니다!

저는 슛 페이크를 했더니
상대가 붕~ 떠서 제 선수를 발로 뻥! 하고 까더라구요.

그리고 제 선수가 일어나서
싸우더니 그대로 퇴장...
그리고 감독하고 gm, 코치한태 잔소리도 들었구요.

저도 마커하다가 사움붙은적 잇어요

그나저나 2k14부터 드리블 엄청 좋은 선수도 스핀무브 하면 공 엄청 잘떨구는데

드러먼드가 되게 잘하네요 스핀무브를...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건