Xp
Game

골스 엘리베이터 스크린을 2K에서 구현해봤어요

(영상에 제 목소리 나오니 무방비로있다 놀라지마시길...)

골든스테이트 워리어즈의 중요 전술중 하나인
엘리베이터 도어 스크린입니다.
이 작전은 사실 골든스테이트 워리어즈 플레이북에 없어서
제가 겨우 찾아냈네요
3점슛 전술중에서
가운데 쯤에 있는
ZIPPER CROSS 2 입니다
쓸데없는 아이솔레이션 작전대신
이걸로 넣어주시고
이궈달라에게 3점작전을 지정해놓고
이궈달라로 ZIPPER CROSS 2를 실행하면
(첫 볼 핸들러가 커리면 슛은 탐슨이 쏘고
첫 볼 핸들러가 탐슨이면 슛은 커리가 쏴요)
엘리베이터 문이 닫히면서
오픈찬스가 생기게 됩니다!
실제 영상과 함 비교해보시죠

농구는 알면 알수록 재밌네요 ㅎㅎ
Comments
와 이런 전술이 있었군요! 게임에서 구현시키신 것도 놀랍습니다!
추천! 목소리도... 추천!
WR
ㅎㅎㅎ 열심히 찾았죠 ㅎㅎ
이건 대박이네요.
제가 예전에 한번 문의도 했던걸로 기억하는데..
여자분이신데..찾으신것 보면 대단하는... 맨날 겟 오픈 전술만 쓰는 이 멍청한 남자는..ㅋㅋㅋ
WR
저두 루비오님이 예전에 말씀하신게 어렴풋이 기억나서

찾아본거같네요

그저 추천갑니다 

그런데 저렇게 저장시켜도 막상 플레이시 이궈달라로 작전을 시키면
이전과 똑같은데.. 해결방법 없나요?
영상보고 그대로 따라했는데도 안된다는..
WR
이궈달라 플레이북에 아이솔레이션을 지우고 3점슛을 지정해주시고

경기때

탐슨으로 볼을 몰다가 이궈달라 ZIPPER CROSS 2로 작전을 실행하구요

탐슨->이궈달라->커리 로 이어질텐데 안되나요?

커리로 볼을 몰면

커리->이궈달라->탐슨 으로 되구요.
와 대박이네요
무조건 추천입니다
네이버 카페에 올리신글보고 기술 배우고있는데 오늘부터 구독 해야겠네요
WR

구독 감사해요~

느바매냐분들
크리스마스 바로 앞이라고
정작 농구에는 관심없고
목소리에만 관심있으신거 아닌가요

우와.,. 2k14 를 저렇게도 할 수 있는것이었군요... 

아이솔 아니면 픽앤롤만 쓰면서 했었는데, 좋은 것 배워갑니다~~
혹시 관련 2k14 전술사용법 같은것 좀 알고 싶은데, 어디서 볼 수 있을까요??
WR
저도 전술영상은 별로 본적이 없네요

저도 그동안은 개인기 동영상위주로만 영상을 만들었는데

앞으론 간간히 제 블로그에 올려놓을게요
여기로 이웃추가 해놓으세요

2K 그냥 농구공 던지는 게임인줄 알았는데 전술보고  하면서 꼭 해보고 싶어지네요

와우..! 좋네요 이런 전술!!
저는 현실에서 구현 시켜보도록 노력해보겠습니다!

앗...! 네이버블로그에서 봤던 그 분인가요!? 반갑습니다!!

골스 엘레베이터 스크린이 인상깊어서 골스 플레이북을 뒤져봤는데도 안나와서 구현이 안됐나 했더니 저기에;;
WR
네 그분(?) 맞는거같네요
반가워요

엘리베이터 스크린을 찾는분이 은근히 많았군요

뱅! 하시는 목소리가 참 귀여우시네요. 

실제로 게임에서도 될까 싶었는데 작전을 통하면 구현이 가능하네요. 잘 감상했습니다.
다시 해봐도 안되네요..
아 ㅠㅠ 얼릉 되었으면 좋겠는데..
이궈달라 플레이북을 못켜는듯..
저 전술은 꼭 골스뿐만 아니라..
쌍포만 있으면 꼭 유용한 전술이라 꼭 사용해보고 싶은데..

육두구님 계속 영상보면서 해보는데..
꼭 플레이만 하면 지퍼 크로스2 전술이 안나오는데..
아 마지막판엔 나오긴했는데 선수들 움직임이 육두구임처런 안움직이는데...
혹시 다시 지퍼 크로스 설정부터 설명가능하신지요??

WR
1. 팀 플레이북 편집으로 쓸데없는 아이솔레이션같은 전술 하나를
zipper cross 2 로 바꿔주세요

2. 개인 플레이북으로 들어가서 이궈달라에게 있는 4가지 전술중에서 아이솔레이션을 3점슛으로 바꿔주세요

3. 경기에 들어가서 탐슨이 공을 몰고 이궈달라 플레이북을 띄우면 4번째 창쯤에 zipper cross 2 가 뜰거에요

4. 탐슨은 3점라인 45도 각도에서 볼핸들링을 하고 구석에서 이궈달라가 정면으로 스크린타고 나올때 패스해주세요

5. 3점라인 정면에서 이궈달라가 볼핸들을 할때 코너에있던 커리가 보것과 이대리 사이로 튀어나올때 패스하면 되요(근데 상황상 보것과 이대리 사이의 간격이 좁을때 커리는 그 사이로 못빠져나오고 옆으로 빠져나오는경우가 더 많아요 확률상 3번하면 1번만 보것과 이대리 사이로 빠져나오는듯 하네요)

첨에 볼핸들을 할때 탐슨대신 커리로 볼핸들을 하면
탐슨이 슈터가 되게됩니다

질문있습니대.
초보라 그러는데..
탐슨이 볼을 가지고있을때 이궈달라 플레이북을 어떻게 띄우나요? 보통 볼 가지고있는 선수에서 키패드 오른쪽 누르면 플레이북 뜨지않나요?? 그런데 탐슨이 볼 들고있는데 이궈달라 플레이북을 어찌 켜는지 여쭈어볼깨요

WR
키보드는 제가 안써봐서 키는 잘 모르겠는데요

패드 기준으로
탐슨이 볼핸들링을 할때 LB를 누르시고 같은편머리위로 아이콘이 뜰때
이궈달라가 스몰포워드라면 X를 누르시면 이궈달라 플레이북이 떠요

그런담에 RT를 몇번 누르면 ZIPPER CROSS 2가 발동되요
WR
아 그리고 확실하겐 모르겠지만

님께서 말씀하신 키패드 오른쪽이
십자패드 오른쪽을 말씀하시는거면 그건 플레이북이 아니에요

그냥 퀵전술이죠

퀵 아이솔레이션이나 퀵 포스트 등을 쓰는 간단한 퀵전술입니다.

플레이북은 다른거에요

LB 를 누르시고 X를 누르면 이궈달라 플레이북이 뜹니다.
목소리에 놀라고 영상에 놀라고 대단하시네요
맨날 퀵전술만 했는데 이런 방법도 있군요

아 퀵 전술이었군요 ㅎㅎ
이제 알았다는 느바맹에 친절한 설명감사합니다.
^^한층더 재밋게 느바 할수있을것 같네요 ㅎㅎ
골스로 어쏘 가야겠습니다.
여성분이신데 해박한 지식에 한번 더 놀라구 갑니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건