Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

시즌 전 리그 관계자들의 예상

Comments

와 레이커스가 이 정도의 평가였나요
로스터만 봤을때도 덴버,유타,휴스턴보다는 나아보이는데요

예상만 보면 레이커스 예상 승수가 51-53승이던데 저 자리에 있기는 좀 모자라긴 했었죠.

레이커스 원투 펀치의 호흡과 벤치가 얼마나 황폐화 됐는 지 가늠이 안됐죠.

6~8위권 예상 꽤 많았습니다. 

지금 보면 그런데 시즌 전에 하워드, 브래들리, KCP, 카루소 등 롤플레이어들이 지금의 활약을 해 줄 거라고는 생각 못 했을 겁니다

필라..

혹시 언제 자료인가요? AD LAL 오고 로스터 정해지자 말자, 작년 여름부터 LAC 이랑 1~2위 다퉜던 걸로 알고 있습니다.

WR

시즌 직전으로 알고있습니다

대부분이 레이커스는 서부 4~6위정도 예상이었어요.

시즌 개막전 예상순위에서 레이커스는

디애슬레틱 6위. 블리처리포트 2위. espn 3위. 존 홀린저 6위였습니다.

전체순위가 아니라 서부순위요.

대부분이 4~6위는 아니네요. 2, 3위도 있고.. 시즌전 매냐여론이 4~6위였죠.

저때는 폴조지가 작년의 MVPG의 기대치였으니 충분히 납득되네요

리그관계자 참

루비오 피닉스를 공동최악의 계약으로 꼽다니,
요근래 최고의 계약같은데 말이죠

빡브롱...

뭐 길게 볼거 있나요

밀워키 클리퍼스 전 전까지 레이커스는 클리퍼스한테 4번 이길 수 없다는 글이 

거의 정설처럼 느껴졌는데요. 

르브론이 MVP를 받아야 하는 이유로 밀고 싶네요 

오 닉스도 1등 하나 했네요!

랄은 국내 느바 관련 전문가 의견이나 네티즌 여론도 4~6위권이 대부분이었죠.

랄 평가가 내려간 가장 큰 이유가 르브론이 예전같지않다는게 가장 컸는데 그 르브론이 예전같게 플레이하니 바로 1등...

카와이의 고평가와 조지가 이렇게 못할줄몰랐죠 사실상 풀전력자체가 안나와서 지금성적이 이해가 안되는건 아니죠 시즌전에 카와이가 이정도로 관리받았어야했는지 그리고 조지도 이렇게 부진할지 몰랐죠 랄은 릅의 노솨화 거기에 갈매기 제외하면 실질적으로 로스터 채우기 급급했단 평가가 대부분이었으니까요 전 클립이 잘못한다기 보단 랄이 생각보다 너무 잘나가는거라고 봐야할겁니다

이렇게 잘할줄 몰랐던것도 맞지만 전체적으로 언론등에서 레이커스 저평가가 있습니다. 레이커스가 안되는 이유에 대해 계속 내러티브가 바뀌죠. 정확한 이유는 모르겠지만요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건