Xp
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

1990 - 91 시즌(첫 번째 우승[MVP+FMVP+득점왕] 시즌) 마이클 조던 하이라이트 (33분)

Comments

조던이 자기 최고 전성기로 뽑는 91시즌이네요. 이때만 봐도 이미 스킬셋이 어마어마 하죠

제 생각에도 조던의 역대 최전성기는 91 시즌인거 같습니다.

저는 BQ도 조던이 역대 최고라고 생각합니다.
중요한 순간에 판단력이 늘 최고입니다.
본인이 슛을 할지(골밑,미들,삼점 등)
패스를 할지의 선택이 진짜 훌륭합니다.

흑인예수니까요

영어로 들을 땐 몰랐는데 번역해서 들으니 되게 인종차별 같네요

여튼 신은 맞는걸로..

농구의 신.

진짜 시간 가는줄 모르고 봤네요

농구의 공격 스킬을 거의 다 본거 같은 느낌

저도 딱 한시즌만 뽑으라면 91조던이 최고 같습니다. 

80년대의 운동 능력이 어느정도 남아있었고 거기에 90년대의 스킬+노련함이 잘 조합된 시즌이었던듯

다른 우승 시즌이랑 비교해봐도 스피드나 점프가 남다른 것 같아요.
어지간하면 덩크로 마무리 지어버리는 패기도 남아있고

역대 최고의 선수의 역대 최고의 시즌..

조던의 무브중 최고로 꼽히는 트리플 클러치, 유잉앞 인유어페이스 덩크, 샘 퍼킨스앞에서 손바꾸기 레이업이

모두 이 시즌에 나온 것도 우연은 아닌것 같습니다.  

육체적으로 정점근처에서 내려오지 않은 상태였고(블랙캣 조던의 날카로운 퀵니스가 아직 살아 있는) 

기술적으로도 완성단계에 있었기 때문이겠죠.   

프라임타임 조던이 얼마나 엄청났는지를 보여주려면 이 영상이 딱이네요.

무려 30년전인데 스킬의 완성도가 이미 끝판왕이었죠.

그 이후 육성슈가시대에 와서야 코비, 티맥, 아이버슨 등이 그나마 근접하게 따라갔지만

결코 조던의 클래스까지는 아니었죠.

요즘에는 조던 스타일의 세련된 테크니션을 더 보기 힘들어졌는데,

조던방식으로는 절대로 조던을 넘을 수 없다는 역사의 가르침때문일지도..

왜 goat인지 알겠네요. 확실히 이때는 블랙캣 느낌이 남아있네요. 시간가는줄 모르고 봤네요

동작 하나 하나가 너무 우아해요.. 

동작 하나하나가 그냥 천재라는 말이 절로 나오네요

와... 감탄의 연발. 갓갓

지나치게 잘하네요.

진짜 완전체입니다..
일단 기본적으로 체력과 강골, BQ부터가 넘사인데 거기에 운동능력과 테크닉까지 역대급(미친 승부욕은 덤)이니..GOAT일 수 밖에 없는...

매직, 버드 영상을 봐도 사실 시대가 느껴지는데, 조던의 무브는 2020년에 봐도 잔동작 하나조차 옛날 선수라고 보기 힘들만큼 세련되었어요.

무려 30년전 영상인데 조금도 촌스럽지 않네요.

2040년대쯔음 원탑선수가 타임머신타고 가서 농구하면 저런 느낌일까요..
자연스러운 동작, 세련된 무브같은것이 동시대 선수들과 다르긴합니다 정말로

농구 그 자체.. 보고또봐도 질리지 않네여

혼자 다른 세계에서 농구하고 있네요..

91조던은 어너더 레벨 이네요.
블랙캣이 블랙 재규어가 된 느낌..
동작 하나하나 섬세하면서 강인하네요.

어떠한 순간과 상황에서도
자신이 생각(상상)하는 동작을 완벽히 해낼 수있는 선수라니, 놀라울 따름입니다.

와 수비를 너무 못하는 것 같은 착각이 드네요. 배드보이즈처럼 수비를 안하면 막을 수 없을것 같은 느낌...

조던 영상은 보고 또 보고 또 봐도 지겹질 않죠 정말.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건