Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

미친 쇼다운 시리즈 아이버슨 vs 카터 (2001 ECSF)

https://www.youtube.com/watch?v=kMF7wLki0dA

1차전 - 빈스카터 35점, 아이버슨 36점

2차전 - 빈스카터 28점, 아이버슨 54점

3차전 - 빈스카터 50점, 아이버슨 23점

4차전 - 빈스카터 25점, 아이버슨 30점

5차전 - 빈스카터 16점, 아이버슨 52점

6차전 - 빈스카터 39점, 아이버슨 20점

7차전 - 빈스카터 20점, 아이버슨 21점

마지막 7차전 토론토 87점, 필라델피아 88점. 빈스 카터의 마지막 슛 미스와 함께 시리즈 마감.

진짜 소년만화 같은 스토리의 시리즈였습니다. 매 경기 결과도 결과지만 두 선수 몇 점 했는지 찾아봤던 기억이 납니다.

Comments

필라 vs 토론토, 필라 vs 밀워키 두 시리즈 모두 피 말리는... 이걸 다 이겨내고 올라가니 플옵 무패행진의 LA..
근데 롱삭스의 카터는 어색하네요

그 레이커스를 1차전에서 이겨버렸죠..

정말 모두의 예상을 깨고 라는 상투적인 문구가~

18년 뒤에 비슷한 구도에서 토론토가 모두를 잡고 올라가버렸네요

카와이가 정말 미쳤..

정말 만나는 팀이 거의 비슷하네요
결승 상대는 황금 물결의 팀

작년 랩터스 필리 플옵7차전에서 카와이의 위닝샷으로 카터의 마지막슛미스를 18년만에 되갚았다고 얘기하더라구요.

카터의 마지막 슛이 들어가면 어쩌나하고 심장 쫄리면서 봤던 기억이 나네요 

어릴적 우상 아이버슨정말 그립고,, 카터는 코비보다 가진 툴 자체는 좋다고 봤는데 아쉬운 케이스네요 근데 지금까지 뛰고있는게 신기한선수

검색 대상
띄어쓰기 시 조건