Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

ESPN 최신 mock draft 2020

Comments

오코로

버넌 캐리를 29번픽으로 데려갈 수 있다면 개꿀이죠. 

WR

이름은 많이 들어봤는데요. 어떤 선수인가요?

23.버논 캐리 주니어 (센터)

-큰 두상, 힘으로 밀고 들어가다 스텝과 어깨를 잘 쓰면서 림근처 슛 부드러운 

터치까지. 전형적올드 스쿨 빅맨이에요.글루 핸드라서 개떡처럼 줘도 찰떡처럼 

받아서 퉁퉁 튕기다 림근처슛을 만드는 재간은 a급입니다. 거기서 원투 스텝 

숏돌파 정돈 어깨 밀어넣고 가능하고 패스도 오카포급으로 나쁘진 않아요.

하지만 이런 유형이 프로서 살려면 3점이 있거나, 사보니스처럼 하이포스트

연계가 되어야 하는데 (핸드오프/리스크린) 그게 좀 부족하다 싶고, 공간을 열고 

대응하는 수비에선 체형이나 피지컬상 좋은 점수 주기 힘들다 보여요. 하지만 

밤 아데바요 케이스도 있듯이 약간공을 다룰줄 알고 완전 터널 비전이 아닌 

유형에겐 보다 열린 시선으로 봐줘야한다 생각해서 여기에 넣어둡니다. 

또 리그가 아직 포스트업 빅맨에 대한 전술적 수요가 분명 없는건 아니기 

때문에 전 이 선수 1라운드 중후반에서 누군간 뽑을수 있다 생각합니다.

Positive님께서 매니아진에 올해 드래프티 정리해주신 글에서 퍼왔습니다.

현재 듀크대학의 에이스입니다. 

확실히 이번 드래프트는 변수가 있는거같네요 어느 팀이 승자가 될 지 궁금하네요

최근 5년중 4년을 파이널에서 만났고 지지난시즌까지도 파이널에서 만난 두팀은 왜 저기서까지 경쟁을 

오코로와 오퀑쿠는 그새 순위가 올랐군요. 오퀑쿠는 탐났는데....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건