Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

15년전 나온 역대급 덩콘 덩크

GIF 최적화 ON 
8.6M    738K

GIF 최적화 ON 
14.8M    1M

GIF 최적화 ON 
12.6M    864K

GIF 최적화 ON 
2.9M    276K

피닉스 영혼의 콤비 였던 내쉬&아마레의 합작품..

Comments

내쉬의 헤더가 더 놀랍네요

WR

안 그래도 해설하던 케니 스미스가 '스티브 내쉬 MVP!!!'라고 외쳤었죠

아마레 이때 우승했나요?

WR

우승은 못했네요..
이 당시 우승은 조쉬 스미스가 차지했죠~

축구선수가 침투력이 좋네요...그리고 그리운 #32 마레

WR

저 당시 선즈 진짜 매력적인 팀이었는데 그립네요..

이건 거의 내쉬 0.9덩크

이거 볼때마다 생각나는게.. 머리 안아픈가요? 축구공 헤딩해도 엄청아프던데..

이때 피닉스 떠올려보면 뭔가 파워풀했던거 같아요 아마레 탓인가; 서부 강팀이기도 했구요 그립네요 이때가

10년을 앞서간 팀이죠.

만랩슈팅능력을 갖춘 최고의 볼핸들러와
앞에 수비만 치워주면 2점 자동 적립하는
슛레인지와 운동능력을 겸비한 빅맨.

슈팅가드 자리에
보조 핸들러와 벤치 에이스,
3점슈터 역할을 모두 할 수 있던 조 존슨
스몰 포워드 자리에
3&D 역할을 해주던 Q

엄청난 운동 능력과 긴 팔로
5개 포지션을 모두 수비할 수 있으며,
내외곽을 정신 없이 누비며 공격하고 수비하던
숀 매리언이 파워포워드로.

벤치에 로드런너 바보사가 벤치에이스 역할.
몸빵빅맨 스티븐 헌터.

폴 오기 전의 휴스턴과
포지션별 선수들의 캐릭터와 플레이 스타일이
거의 유사합니다.

지금의 휴스턴은
디안토니볼의 두번째 도전이죠.

잉글랜드 리모팀의 구단주보다 100배는 헤딩을 잘하는거같습니다

역시 내쉬옹 최고의 포가라 머리가 좋네요!

그이후 내쉬가 사포를 7번인가 해도 실패하다가대충 덩크한게 기억나네요

농구공을 헤딩으로 저런 패스 뿌릴 수 있다니, 역시 패스마스터네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건