Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

20년 전 빈스 카터의 윈드밀 덩크

GIF 최적화 ON 
8.9M    776K

GIF 최적화 ON 
1.4M    291K

GIF 최적화 ON 
2M    355K

GIF 최적화 ON 
1000K    182K

GIF 최적화 ON 
851K    461K

GIF 최적화 ON 
5.8M    469K

GIF 최적화 ON 
1.2M    150K

GIF 최적화 ON 
9.3M    1.4M

Comments

언제 봐도 케빈 가넷 너무 웃기네요

리액션 맛집

이번 애런 고든이 처음으로 빈스카터의 우아함을 구현해낸것같아요

20년 전이라고 하니까 생각보다 더 오래전 같네요

실제로도 오래전이지만요

여기서 사실상 게임오버였죠

역시 올타임 넘버원

그야말로 완벽한 덩크

고든의 발레덩크가 이 덩크와 비견될만큼 우아하고 강력했다고 생각했는데 아쉽습니다

카터의 윈드밀 궤적은 진짜 격이 다름

지금 봐도 굉장한데..20년전에 저걸 처음 본 사람들은 정말 쇼킹했을듯 합니다.

진짜 종아리가 용수철로 된듯한 저 동작

윈드밀이 아니라 터보모터 같습니다

내가 덩황이다.라고 정리하는듯한

추억팔이 이런거 싫어하는데 암만 객관적으로 봐도 그냥 차원이 다른것 같습니다  

제 마음속 역대 넘버원 덩크.

오늘 고든의 발레 덩크도 환상적이었지만 저걸 뛰어넘지는 못 했습니다.

키 크고 운동능력 괴물들은 계속해서 나오는데 저 역회전윈드밀 비슷한 느낌조차나는 선수가 아직도 아예 안보인다는게 신기..

역대급 덩콘 두번을 봐서 그런가 옛날 처럼 최고다 라는 느낌은 이제 없네요 그래도 간지는 역시입니다

무수히 봐왔는데도 질리지가 않네요. 예술 그 자체

공중에서의 움직임이 저렇게 편안해보이는건 카터가 유일한 것 같아요. 몸의 중심은 흔들림없이 편안한데 팔다리는 누구보다도 역동적이죠.

고든 덩크보고 이제 올스타전에서 카터소환될 일이 없겠네 했는데.. 이걸보니.. 내년에도 또 소환될 거 같네요.. 고든 덩크가 밋밋하게 느껴질 정도네요.. 역시

200번은 본듯한데도, 댓글달게 하는 덩크입니다

배구선수도 했어서 그런지 팔돌리는 스윙 자체가 다릅니다 정말

밑에서 완전히 끌어 올려서 찍는 게 진짜 예술..

림을 통과해서 플로어에 운석 떨어지듯이 꽂히는 부분이 카터 덩크의 킬링 포인트라고 봅니다.

박력있지만 절제된 듯한 동작, 강력한 공의 림통과, 특유의 통통 튀는 여유있는 착지. 참 멋있는 덩크입니다.

와 급이다르네요 너무멋진듯..

올타임 넘버원

덩크 착지 후 점프만큼 못뛰는 사람도 많을듯..

이건 진짜 올타임 넘버원...

봐도 봐도 안질리는 덩크 올타임 넘버원

검색 대상
띄어쓰기 시 조건