Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

케빈가넷과 대등해진 갈매기

Comments

가넷이 10턴오버나 했었다니... 포인트가드도 아닌데 무슨 일이었나요? 요즘 빅맨중 볼 잘흘리기로 이름난 엠비드도 10턴오버는 안 했던거 같은데...

첫플레이오프 98년 시애틀이랑 2-2패에서 마지막 경기에서 7득점에 10턴오버하고 패배했네요.

경험 미숙도 있겠지만 더블팀 엄청 붙었겠네요. 

애송이 가넷

갈매기 표정이 ‘에게게 고작?’이라 하는 것 같네요

구지 왜 턴오버를 의도적으로 넣었을까요.
가넷을 깎아내리려는 의도일까요.

이런 비교글이 정말 많이 보이는데 항상 턴오버가 포함되어 있었습니다. 굳이 누굴 깎아내리려 한건 아니더라고요

최근에 디그린 vs 로드맨 스탯 커리어하이 비교에도 턴오버가 있는거보면 그런 의도는 아닌거 같네요.

대단하군요.
그래도 둘 중 하나 고르라고 하면 가넷 고르고 싶네요.

재능만 놓고 본다면 4번중에 AD가 최고의 재능이라 생각합니다

KG는 MVP출신

AD야 시엠이랑 우승반지도 꼭 받자

Ad도 역사에 남을 선수죠

가넷의 손을 들어주자면.. 거의 원맨팀으로 컨파까지 올라갔다는 점, 시엠, 전성기말년 빅3가 뭉친 첫해 우승하고 디포이 받았다는 점을 꼽고 싶네요. 무엇보다 던컨, 노비츠키 등 훌륭한 파포들이 있던 시대에서 경쟁했으니까요.
갈매기는 아직 어린 만큼 누적과 플옵에서의 나은 성적(우승 등)을 보여주면 평가가 바뀔 수 있다고 봅니다.

저도 가넷 정말 좋아하지만 컨파간 시즌엔 팀내 올느바 세컨팀 가드가 있었죠. 올시즌이면 릴라드/웨스트브룩 이런 선수인건데 원맨팀보단 좀더 좋은 구성이었다고 생각합니다.

저도 포스트업잘하는 샘 카셀 좋아하지만..
릴라드 웨스트브룩에 비비긴 좀 그렇죠.
저때는 파포와 슈가의 시대고 단 한번 올느바 들었는데요.
샘카셀 시밀라리티도 요즘 선수론 제이슨 테리 나 마버리 정도 나옵니다. 제생각에 서버럭 등은 한 클래스 위죠

요즘이 핸들러시대라 단순 비교는 어렵지만 그래도 그 시즌만큼은 다른 포지션 기준으로 버틀러 시아캄 드로잔 이런 위상은 되는거니 원맨팀이라기엔 약간 어폐가 있지않나란 생각이 들었습니다.

네 당연 원맨팀 수준은 아니죠

코비도 턴오버로 자유롭지 못했죠.

역대 4위일 겁니다. 누적 턴오버. 

가진재능만큼은 갈매기가 꽤유의미하게 앞선다생각하는데... 과연 가넷만큼의 업적을남길지는 또 의문이고 개인적으로 재밌는 비교상대라고봅니다

일단 가넷는 시엠도 있고 디포이도 있고 우승도 있죠 

AD는 더 젊고 아직 저 셋 모두 없구요 

더 지켜보면 재밌을것 같습니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건