Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

로이스 오닐의 파울장면.gif

GIF 최적화 ON 
3.3M    283K

GIF 최적화 ON 
3.7M    528K

GIF 최적화 ON 
3.3M    176K

파출리아의 재림

Comments

파출리아보다 더 대놓고 그냥 보고 집어넣네요
최악입니다 아주

이제 좀 잘해보겠다고 열심히 하는 2년차한테 잘 하는 짓이죠

이런 마음을 가져도 되는건가 싶지만 똑같이 당해서 더 큰 부상으로 고생 좀 해봤으면 싶네요...

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

마지막짤보니 발을 슥 집어넣는게 훤히보이네요 ...

유명세는 확실히 타겠네요.
제2의 파츌리아로.

똑같이 당하길 진심으로 바랍니다

이거는 마지막 3번째 짤 보면 다들 아실겁니다. 굉장히 부자연스러운, 고의적 움직임입니다. 사실 1 2 3 짤 다 그런데 3번째 짤이 유독 잘 보이네요.

발을 두번 딛는 부분이 너무 의심스럽네요..

파출리아는 절묘?한 부분에서 쉴드가 어느정도 가능했는데 이건 뭐 100%네요.

이건 보웬 포르티스 파출리아 레임비어 베벌리 누구를 가져다 붙여도 덜하지 않은 수준이네요.

경기를 못봤는데 어떤 파울이 불렸나요?

최소 플래1이나 2까지도 불릴만한거같은데.. 

파울 안불렸다는것 같던데요

논콜입니다..

어떤 파울도 불리지 않았습니다..

놀랍게도 파울조차 불리지 않았습니다

헐...

논콜이라니..

미리 착지점 쪽을 쳐다보고 있었네요

파출리아.. 혹은 그 이상이네요.

미국 커뮤니티나 언론에는 고의성 논란 없나요?

자자 그 이상이네요

파출리아룰 만들어지지않았었나요?? 너무 하네요 착지점 바라보는 거까지

자자했네요

저정도면 쓰x기하고 불러도 되겠네요. 스윽보고 발 짚어넣는거 역겹습니다.

포틀팬 입장에서는 매우 화날 상황이지만 

저는 부딪힐거같아서 피하는걸로 보입니다

저게 어떻게 피하는걸로 보이시나요 랜딩스페이스로 발을집어넣는데

선즈팬이시라면 편향적인 시각이신 것 같아요. 중립팬 입장에서도 그랗게 보이지 않거든요. 방향도 피하는 방향이 아닌데 어디에서 그렇게 보셨는지요.

선즈팬도 아니고 안티 포틀도 전혀 아닙니다

맨 아래짤 보면 슈터는 오닐방향으로 점프하며 슛을하고

오닐을 부딪힐거같아서 앞으로 피하는걸로 보여서요 

그 짤만 보면 그렇게 볼 수 있겠지만 두 번째짤 보면 몸만 앞으로 하고 착지점 확인 후 발은 옆으로 놓거든요. 슈팅파울 피하고 슛 방해를 위한 행위로 보입니다.

물극필반님 말대로 두번째 짤을 보면 그렇게 생각될수도 있을거같은데

작금의 상황에 대해서 머리속에 결론을 내려놓고 보면 

어떤 다른 상황도 눈에 안들어온다고 봐요. 

저는 로이스오닐이 코트위에서 클린한 행위를 했다고

주장하는게 아니고 고의성 여부에 대해서 고의는 아닌거같다입니다

별개로 포틀팬들 오늘 하루 정말 찝찝할거라 생각합니다

진심이신가요

네 진심입니다

등뒤에서 사이먼스 착지지점으로 발부터 집어넣는게 어떻게 피하는걸로 보이는지는 모르겠지만 모두의 의견이 똑같을순없으니 그냥 그렇게 보면 될거같습니다

물극필반님에게 쓴 댓글로 갈음할게요

발을 떨어지는 지점 안으로 밀어넣습니다. 오닐의 어떤 행동 때문에 다수여론과는 다르게 보시는지 궁금합니다.

물극필반님에게 쓴 댓글로 갈음하겠습니다

무슨뜻인지 여쭤봐도 될까요?

피하는거면 허리를 더 숙이거나 그대로 두지 않을까요 

위에서 뭐가 내려오는데, 피하려고 한다고 생각해보시면

보통은 허리각도를 그대로 두거나 더 숙여서 그자리를 벗어 나려고 합니다.

한발 앞으로 피한다고 보신거 같은데 그러기엔 허리와 등이 맞지 않는거 같습니다. 

저도 제 생각입니다. 갈음 할 필요는 없습니다. 

이러면 안되지만 아킬레스건 파열 당했으면 좋겠습니다

과격해지지 말아주세요~
그러면 안되는거잖아요

유타 째즈 로이스 오닐 입력

파출리아보다 악질이네요 앞에서 슛 막다가 그런것도 아니고 뒤에서 슥 집어넣는건 너무하죠

논콜이라는게 더 놀랍네요

영상보니 고의적이라고 생각되네요. 아주 나빠보입니다.

99.9999% 고의!! 피하려 했다면 절대 그 방향이 아니었죠. 거기다가 시선은 뻔히 사이먼스를 보고 있는 데다가,  움직이는 타이밍이나 착지점에 발이 걸린 타이밍도 심히 부자연스럽습니다.

파출리아가 떠오르는군요.

정말 더티하네요

충분히 일부러 뺄수도 있는 타이밍인데 일부러 끌어와서 넣네요

전 유타도 포틀팬도 아니지만, 평생 로이스 안티가 될듯. 

타인이 평생을 괴로움에 살 수 있도 있는 일을 두려워하지 않고 서슴없이 하는 사람은

싸이코패스라고 간주하는데 저 선수도 그러한 듯 하네요.

농구인이라면 하지말아야하고 싫어하는 행위라고 생각합니다.

착지 자리를 마련해주는거였으면 앞으로가 아니라 아예 발을 떼고 본인 쪽으로 옮겼어야죠.

아니면 적어도 상대 선수 뒤쪽으로 옮겼어야 한다고 생각합니다.

급하게 막으려고 달려오다가 제동을 못한 상태에서 나온 장면도 아니고

저건 정말 고의라고 생각합니다.

농구인으로서 보는 순간 육성 욕이 터져나오네요. 이야 이건 진짜 아니지

많이 위험한 상황이라는건 알겠지만 제가 보기엔 고의 아닌 것 같은데요. 전 처번째 움짤에서 느껴지는게 슛 뜨는거 점프해서 견제하려하다가 -> 늦었네 박스, 리바해야지 아, 애 옆으로 날라오고 있었지 더 앞으로 피해야지, 그런데 사실 꾀 대각선방향으로  날라가서 저리 된 같습니다.

저도 그렇게 보입니다.
위함한 건 사실이고, 파울도 당연히 불렸어야한다고 봅니다.</p>
<p>그런데 도대체 인간이 다른 인간의 마음 속을 어찌 알고, 고의성을 그렇게 함부로 판단하는지 모르겠네요</p>

착지지점을 슬쩍 미리 확인하는것 같아서.. 고의가 아니라고 말 못하겠어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건