Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

마이크 브린이 말해주는 코비관련 일화

베이징 올림픽때의 일이라고 합니다.

마이크 브린이 택시를 탔는데 현지 기사는 영어를 잘 하지 못했다고 하네요. 

브린이 NBA 옷을 입고 있는 것을 보자 기사가 옷을 가리키며 "NBA?"라고 물어봤다네요. 

브린이 "응 NBA"라고 답해주자 택시 기사가 이번에는 "코비 브라이언트?"라고 물어봤습니다. 

브린이 "응 코비 브라이언트. 미국 대표팀 선수지"라고 답했어요.

그러자 기사가 이번에는 "you know kobe bryant?"라고 다시 물어봤다고 하네요. 

브린이 "Yes I know Kobe Bryant"라고 답하니 택시 기사가 갑자기 차를 세웠다고 합니다.

차를 세운 기사는 갑자기 울기 시작했어요. 

코비를 만난것도 아니고 단지 코비를 아는 사람을 만났다는 사실에 너무도 감격해서 그게 자신의 인생에 너무 큰 일이라고 생각해서 말이죠.

https://twitter.com/BleacherReport/status/1221834660759642113

Comment

중국 내 코비의 인기를 생각하니 더 먹먹해지네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건