Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

RIP KOBE824

자고 일어나서 비보를 접했습니다.

정말 믿기지가 않네요...

급하게 부족한 실력으로 애도합니다.

샼&코비... 처음 접했을때 정말 싫어했습니다. 

내가 응원하는 팀을 항상 박살내던 모습, 그의 에고

구하기 쉬워보이는 져지, 그의 농구화 , 그의 팬들의 과도한 우상화

...다 미워보였습니다.

하지만 그가 등번호를 바꾸고 정상에서 내가 응원하던 팀과 싸우고

그만의 방식으로 우승하고 대기록을 세우고

그리고 마지막에 후배들을 위해 공을 패스하던 모습이 생생합니다.

미워하던 선수가 존경스럽게 바뀌긴 처음입니다.

영원한 블랙 맘바...

고인의 명복을 빕니다.

그곳에선 딸과 함께 행복하길... 

824만큼 사랑합니다.

Comments

겨우 진정하려고 했는데 왜 그러세요..

WR

저는 솔직히 팬도 아니었고

안티에 가까웠는데 랄가팬분들 코비 팬들

심정이 상상도 안갑니다.

멍 하네요...

그리면서도 사진 찾으면서도 뭐하는건가 싶기도 하고

...위로의 말씀을 조심스럽게 드립니다. 힘내세요...

감사합니다. 말은 저렇게 했지만 큰 힘이 되네요. 그 형도 좋아할거에요

너무 멋집니다... 혹시 그림을 인스타그램에 올려도 될까요?

WR

네 많은 분들이

함께 슬퍼하고 함께 기억했으면 좋겠습니다.

맘바는 그럴만한 충분한 가치가 있는 인물이라고 생각합니다.

좋은 그림과 예쁜 마음 너무 감사합니다

WR

밑에 댓글로 인스타그램용 정사각형 파일

다시 8개 올렸습니다...

혹시 페이스북 농미중고(농구에 미친 중고등학생들 모여라) 그룹에 게시 해도 될까요? 출처 남기겠습니다.

WR

네 많은 분들이 함께 슬퍼했으면 좋겠습니다.

그리고 꼭 기억했으면 좋겟습니다...

감사합니다.

이 그림을 보니 코비 현역시절 경기를 라이브로 보진 못했지만, 하이라이트 밖에 못 봤음에도 눈물이 나네요.

저 웃는 모습이 참 보고싶네요
ㅜㅜ

WR

그릴 사진을 찾다보니

참 미소가 멋진 사진이 많았습니다.

한참 젊을땐 독기가 많이 보이는 얼굴이었는데

레전드가 되고 나서는 그런것이 전부 미소로 바뀌었네요...

맞습니다..
은퇴 후에는 늘
웃는 사진으로만 본 기억입니다..
가슴 아픈 하루가 될 것 같은데
따뜻한 그림으로 잠시나마 위안이 됩니다
봉산이님 감사합니다.

WR

네 힘들어도 힘내시고

위로의 말씀을 드립니다...

맘바는 우리가 꼭 기억합시다...

그림감사합니다

WR

댓글 감사합니다.

힘내세요...

저도 믿어지지가 않네요;;

그림 감사합니다

그림 감사합니다 

저도 혹시 인스타그램에 올려도 될까요?

WR

자르기 힘드실테니 파일8개 올립니다.

많이 많이 올리고 많은 분들이 함께 슬퍼했으면 좋겠습니다...

정말 감사합니다 .. 좋은자료 만들어 주셔서 감사해요

코비 때문에 인스타그램을 해야겠네요. 좋은 자료 감사합니다. 

감사합니다

작품 감사합니다,,

WR

같이 슬퍼하고 같이 힘내야 할 것 같습니다...

그냥 얼핏 보기만 해도 눈물 나와서 만화를 제대로 못보겠네요 좋은 그림 고맙습니다.

WR

그릴때도 먹먹 햇는데 다른 분들은 어떠실지 상상도 안되네요;; 특히 코비 랄가 팬분들은...

고맙습니다

WR

감사합니다 힘내세요

짜식들에서 터지네요

WR

뭔가 더 대사 넣기가 조심스러웟습니다
고인의 명복을 빕니다
힘내세요...

매니아 하루에 백번도 넘게 새로고침 하는데 오늘은 들어올 때마다 숨 막히네요.
쉬는 날이라서 다행입니다.

으으..더 아려오네요

WR

같이 슬퍼하고
같이 힘내야 할 것 같습니다
힘내세요

저도 다른사이트로 퍼가도 될까요?

WR

네 출처남겨주시고 많은 분들이 같이 슬퍼 햇으면 좋겟습니다...

봉산이님 저도 사진퍼가서 인스타에 올렸습니다..

괜찮으실까요...? 위에분들 허락해주셔서 가져가도 되는줄 알고 미리 올리고 아차해서 허락받으려고....

아무튼 정말 슬픈일이에요... 

WR

네 아직도 안믿어집니다
이게 무슨일인지...

사진 공유했습니다. 감사합니다.
코비 데뷔부터 은퇴까지 20년을 코비팬으로 살았습니다. 조던 따라쟁이, 코난사라고 욕을 먹어도 언제나 저에게 1등은 코비였죠.
로또 살 때도 늘 8, 24는 포함시키고...
그래도 이렇게 모두들 코비를 추모해주시니 분명 좋은 곳에서 딸과 함께 즐겁게 영원히 농구하고 있을 것 같습니다.

WR

코비가 은퇴할때가 다 되어서야 존경하는 선수가 되엇는데 이런 소식을 접하게 될 줄은 몰랏습니다
오랜동안 맘바를 응원하고 좋아햇던 분들의 심정은 가늠조차 되질 않네요 힘내시고 같이 슬퍼하겟습니다

짜식들.... 아.. 오늘 몇번을 터지는건지.. 내일 모래 40인데 오늘처럼 많이 울어보긴 처음이네요..

감사합니다..일에 집중도 안되고 참 슬픈 하루네요

형 잘가요... 거기서도 농구 재미있게 해요..

정말 슬픈하루입니다.

그 어떤 슈퍼스타가 죽어도 이런 느낌은 아닐꺼예요

형님 감사합니다 ㅠㅠ

추모곡 아트워크로 봉산이님의 이미지를 사용하고 표기해두었습니다.

좋은 그림 감사합니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건