Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

자이온의 정규 시즌 첫 몬스터 블락

GIF 최적화 ON 
10.9M    1.3M

GIF 최적화 ON 
10.3M    750K

https://www.instagram.com/p/B7uhGJFAqRX/?igshid=ty3fxgnqv7ce

Comments

와 운동능력은 진짜 역대급이네요..

제눈엔 골텐딩으로 보이네요

약간 그런느낌도 있네요

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=973754&page=3

골텐딩 같아보이네요.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=973754&page=3

착시입니당

골텐딩같네요

골텐딩아니에요

정점에서 딱 쳐낸것 같네요
두번째 짤 돌려봐도 내려오는 느낌이 없어요

위로 쳐내서 그렇지 올라가고 있는걸 쳐냈는데요

골텐딩 같아 보이네요

좋은블락인듯합니다

제눈엔 골텐딩같네요.

촬영때문이네요

골텐딩 확인래달라고 올라온 영상이 아닐텐데... 점프력에 놀라고갑니다

네? 이런댓글은 왜 다시는지요??
저 포함 악의없이 그냥 그렇게 보여서 댓글 단것 뿐인데 문제 있는부분인가요?

저도 그냥 보이는데로 말한거 뿐입니다
골텐딩으로 보일수도 있고 안보일수도 있지요
근데 꼭 하이하이트라고 올려놓은영상에 올린사람 김 빠지게 골텐딩 여부에 초점두고 댓글들 달리는거 같아 안타까워서 그랬습니다
그렇다고 제가 비난을 한것도 아닌데 예민하게 구시네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

아뇨 저도 제눈엔 골텐딩으로 보인다는 댓글이 더 초치는걸로 느껴지네요 실제로 골텐딩 판정이 난 것도 아니거니와 오심 논란을 얘기하고 싶으신거라도 회원님이 영상으로 보기에 '어떤것으로 보인다' 라는 말은 아무 의미도 없거든요

매니아에서 의미없다 초친다 그런말 막해도 되는거였나요?? 더 말하고 싶지 않네요.

저는 초친다는 말을 한적 없고 초친다는 말씀은 본인이 하셨어요 그리고 안타까워 한건 댓글다시는 분들이 안타깝다는 말이 아니라 이 영상에 대한안타까움입니다 그정도 권리는 당연히 있다고 봅니다 굉장히 본인위주로만 생각하시네요 그리고 저는 조말론님을 언급한적도 없는데 굳이 댓글을 남기신 이유를 모르겠네요 그래놓고 더 말하기 싫다니 어느장단에 맞춰드릴까요?

초친다는 다시 확인해보니 제가 착각한 부분입니다 사과드리겠습니다.
저를 언급 안하셨더라도 골텐딩 말한거에 대해 굳이 저렇게 쓰실 필요는 없었다는 생각이니 댓글을 남겼고 변함없습니다.

사과잘받겠습니다 조말론님과 제 의견이 다를 수 있지요 저도 제가 쓴말이 특정 누군가를 기분나쁘게 할 의도가 없었던만큼 제 의견은 변함이 없습니다

제가 봐도 하이라이트 게시글에 골탠딩 여부를 논하는게 더 초치는것 같습니다. 쿰보란트님이 다른분을 안타까워 하실 권리가 없듯이 조말론님도 다른분이 예민한지 아닌지 판단하실 권리는 없는것 같네요.

와우...

우와

공 터지겠습니다

골텐딩 이전에 블락 엄청납니다

이렇게 높은 높이에서 블락하는 건 처음 봅니다...

살짝 골텐딩 같기는 한데 저정도면 안불어도 할말 없는 정도 같네요.

골텐딩이고 뭐고 저게 닿는 게 더 신기하네요팔도 짧은 데 저게 닿는군요

어떻게봐도 올라가고 있는걸 블락한거 같은데..

이런글 많이봤죠..
한때 릅 하이라이트 영상보다보면 근데 트레블링 아닌가요? 라는 댓글이 올라오는 순간 댓글 분위기가 글쓴이의 의도와 다르게 변한다는걸요.

정말 공감합니다

골텐딩으로 보이시는 분들은 영상의 프레임 내에서 공의 위치를 보지 마시고, 골대 같은 고정된 배경을 기준으로 공의 상대적 위치를 가늠해보시길 바랍니다. 공은 분명히 상승하고 있었어요.

이 영상 뿐 아니라 수많은 블락 하이라이트 영상에서도 간혹 골텐딩 아니냐는 의견이 보이곤 하는데,

카메라 프레임이 상승하는 공을 따라가면서 찍은 영상이기 때문에 상대적으로 공이 빨리 떨어지는 것처럼 착시가 생깁니다.

허접하게나마 뽀샵해서 올립니다. 백마디 설명보다 그림으로 설명하면 쉽게 이해하리라 생각합니다.

한 줄 요약 '카메라 프레임이 위로 움직이기 때문에 공이 빨리 떨어지는 것처럼 착시를 일으킨다'

그냥 봤을 때, 카메라가 위로 움직이기 때문에 공이 떨어지는 것처럼 보임

배경을 고정시키고 봤을 때, 공이 아직 정점에도 도달하지 않은 걸 확인할 수 있음.

이런 파리채 블락은 정말 오랜만에 보네요 자이언이 괴물이긴 한거 같습니다 저 덩치에 점프력 뿐만 아니라 핸드스피드도 역대급인거 같아요

딱 정점에서 쳐내는거 같네요 정말 대단합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건