Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

타이불의 기묘한 기록들

토탈 출전시간은 루키 21위인데

루키 총스틸1위, 총블락4위를 기록하고 있는 타이불

Comments

닉스팬인데 어제 경기에서 이녀석 수비 때문에 탄식 내뱉은 게 한두번이 아니었습니다.... 증말....

농구 x같이 하네 라는 생각이 들만큼,

상대팀 팬입장에서는 정말 무섭죠.

팀적으로는 이런감정 종종 느끼는데,

한 개인에게서 이렇게 느끼는건 

비매너 플레이를 즐겨하는 선수들을 제외하고는

첫번째네요. 

nba는 droy 하나 만들어주라

이런 비슷한 유형.. 아니, 이 선수와 비슷하지만 더 나은 수비수는 누가 있었을까요?

오클라호마에 로버슨이라봅니다

오.. 로버슨이 더 괜찮았었나요?
수비만 좋은 선수로 알고 있긴 합니다~

포지션이나 전체적인 스타일이나 클래스에서 차이가 많이 나지만 식서스의 팀 선배이자 레전드인 '국방부장관' 바비 존스가 생각이 납니다.

참고로 주전급 식스맨임에도 불구하고 NBA에서만 8시즌 연속(ABA기록까지 포함하면 10시즌연속) 디펜시브 퍼스트팀에 들었고 은퇴시즌을 제외한 모든 시즌에 디펜시브팀에 들었던 아주 위대한 선수이죠(은퇴 직전 해에 디펜 세컨팀 한번)

그리고 식스맨 상이 바비 존스를 위해 만들어졌다고 하죠
그리고 첫번째 수상자는 당연히 바비 존스가 선정되었습니다.

타이불도 이러한 선수로 성장했으면 좋겠네요

그렇군요, 영상 찾아봐야겠네요~

정보 감사해요~!

윙맨계의 빌 러셀이 될지어다...

전 수비를 악착같이하는 선수가 좋더라구요... 토니앨런 베벌리같이요. 타이불도 그런 선수가 되길

검색 대상
띄어쓰기 시 조건