Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

골밑을 아비규환으로 만드는 남자

GIF 최적화 ON 
6.1M    572K

GIF 최적화 ON 
5.9M    478K

GIF 최적화 ON 
7.9M    527K

GIF 최적화 ON 
4.3M    274K
Comments

MDE..

동시대본 모든 선수중에서 가장 압도적이었습니다. 3peat시기때는 충격과 공포 그 자체였죠.

진짜 보면서 아 저건 뭐 막을 방법이 없네 라는 생각을 많이 했습니다.
그냥 매번 자유투를 주는 게 낫겠다 라는 생각을 하면서 핵어샥이 충분히 이해가 갔습니다.

2:2 수비가 약하니 뭐니 해도, 농구해보신 분들은 아시겠지만 동농에서도 체격 좋으신분 포스트업 치고 들어오면 버티는것만 해도 정말 중노동이죠.

그런데 216에 150키로가 밀고 들어오면(+운동능력 또한 미친 수준..) 이건 뭐 40분짜리 고강도 막노동을 해야하는..

처음에는 좋아하지 않았지만(당시 하킴&유잉 팬이었습니다.) 은퇴 후 다시 보니 제가 농알못이었음을 알게되었죠..

기술적으로는 하킴이지만(근소하게) 센터 자리에 누구 넣을래? 라는 질문에는 무조건 샼이 1순위라고 봅니다.
개인적으로는 00년 시엠 & 첫우승 시절 샼이 가장 멋진것 같습니다.

물수비 허수아비센터들만 모아놨네요

뭐.. 본인이 그러시다니..

농담하신것같은데요
아이디도 더드림이신데
올라주원이 털리고있잖아요

아니까 이런댓글을 달죠

아하
'본인'이 하킴 본인 말씀하신거군요..!

쿤보가 샼과 맞먹는 페인트존 파괴력을 보인다고 통계가 말한다지만, 사실 개인적으로 와닿지 않는 이유가 바로 이런 시각적(?)인 효과들 때문입니다. 쿤보의 움직임도 말로 표현하기 힘들만큼 놀랍지만, 샼은 말 그대로 괴물 그 자체로 보였습니다. 압도적인 덩치에서 나오는 비상식적인 파워와 스피드..정말 원초적인 강함이란 샼을 가리키는 말이 아닐까 합니다.

톰보옹 ㅠㅠ

첫번째 장난아니네요
팔이 일반인 성인 다리보다 굵을 듯 해요

이렇게 잘라놓으니까 영화 괴물에서 괴물이 한강공원을 아수라장으로 만드는 느낌과 비슷하네요.

저때는 너무 압도적이라서 재미없었는데,요즘 트렌드 때문에 샤크가 그립기도 합니다.저런 농구 다시 보고싶기도 하네요...

샤크가 없기 때문에 스몰볼이 가능해졌다고 생각하는 1인

샤크있으면 스몰볼이고 존디펜스고 뭐고 다 필요 없습니다. 보는 사람도 충격과 공포였는데 진짜 수비수들이 뭔 잘못입니까.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건