Xp
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

오늘자 마티스 타이불의 수비

GIF 최적화 ON 
18.9M    1.1M

GIF 최적화 ON 
28.6M    1.9M

GIF 최적화 ON 
33.5M    2.8M

GIF 최적화 ON 
21.4M    1.3M

GIF 최적화 ON 
31.5M    2.1M
Comments

따다불 보는 맛에 필라경기봅니다 ! 

와 켐바워커를 상대로... 대단하네요

본경기 많이 안봐서 잘 모르는데 실제 경기중에도 차기 디포이급으로 성장할만한 압도적 수비력인가요?
이 친구의 수비력을 설명해주실분 계신가요.. 흥미가 가서 그럽니다

탑티어급 예측수비 + 왕성한 활동량입니다
루키라 파울관리가 좀 아쉽지만 개인적으로 예측 센스 하나는 베테랑 디포이급 수비수들 이상이라 봅니다

오늘 악몽 좀 꾸겠는데요 켐바랑 브라운은

전반에는 브라운을 후반에는 켐바를....아직 루키입니다 3점도 4개 던져서 2개

눈이 호강하네요

두번째 포스트 수비는 진짜 예술이네요

요새 3점도 잘넣던데 완소네요.

식서스 간만에 수비 괴물 루키 들어왔네요

근데 타이불이 이렇게 잘하면 자이어 스미스가 설자리가 없어지는데... 전반에 켐바에게 많은 득점을 허용하는걸 보면서 이팀에 빠른 가드 수비를 해낼수있는 선수가 꼭 필요하고 그게 자이어라 믿었는데 후반에 타이불이 켐바, 브라운을 잘 막았다는 소리를 들으니 기쁘면서도 한편으론 걱정이...

WR

왠지 예감이...베르탕스 찔러본다면 그 매물로 자이어와 픽을 들이대지 않을까 싶네요..

꽤 오래 NBA를 봐 왔지만, 대체로 수비로 두각을 나타내는 선수들은 어느 정도 경험이 쌓인 선수들이지, 루키때부터 이렇게 수비 하나로 튀는 선수는 본 적이 없는것 같습니다. 루키 시즌 3점슛율이 46.6% 라는것도 놀랍고요. 경험 좀 쌓이면 무서운 선수 될 듯.

진짜 입으로 미X... 소리내면서 봤네요 우아...

수비요정 따이블!

아직은 루키라 다소 억울한 판정도 받는데, 2년차부터는 정말 못말리는 수비수가 될 것 같습니다. 더불어 오펜스도 제 기대치 3배는 하는 것 같습니다. 

이 수비에 3점성공률이 46.6%입니다

미친듯한 활동량에 스위치도 자연스럽게 따라가고 흡사 게리 페이튼이 생각나네요.

특히 전부터 보면서 느낀게 공 긁어낸는건 정말 재능 같습니다. 무서운 선수가 될 것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건