Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

엠비드에게 한마디한 샤킬오닐

엠비드가 22득점이지?

찰스와 내가 '그가 잘하지 못한다'는 말을 할때 사람들은 그걸

증오라고 생각한다. 증오가 아니라 그 사람 속의 위대함을 보는 것이다.

22득점은 괜찬지만 위대한 건 아니야.

우리는 너에게 말한다. 니가 위대해질수 있다고, 근데 넌 충분히 빡세게 하지 않고 있어.

22득점으론 다음 레벨로 가기엔 충분하지 않지.

너 위대해지고 싶어? 아니면 그냥 좋은 선수로 남고싶어?

좋은 선수로 남으려면 계속 22득점을 유지해.

근데 너 위대해지고 싶으면 나한테 28점이나 30점을 줘.

Comments

샼이 엠비드한테 거는 기대가 큰가보네요

샼 안경쓰니까 ...박사 같네요

실제 박사님이죠

마블영화에서 박사로 나와도 어울리겠네요 

변신 안해도 헐크 아닌가요

샼은 자격있죠.

왠지 샥 말이 가슴에 와닿네요...

형 그게 막 형처럼 그렇게 하고 싶다고 되는게 아니야...

작년보다 평득이 5점이상이나 떨러졌으니깐오
진짜 왜 이렇게 됐는지 미스테리합니다

이렇게 하면 그냥 좋은 센터정도로만 평가받는거죠. 리그를 지배할 위대한 센터가 아니라

이건 비난이 아니라 조언과 비판이죠.

바클리랑 샥은 손에 꼽히는 위대한 선수니까요..

샤킬 팬으로서 엠비드가 샤크의 뒤를 이어 센터 캐리를 보여주나 했는데 부상이다 뭐다해서

기대만큼 안따라오는거같아 아쉽습니다.  

애정이 많네요.

요키치에게도 한 마디해줘요

하긴...엠비드는 툴만 봤을 땐 모든걸 갖췄으니깐 위대한 선수인 샼이 볼 때 아쉬울만도 함

진심어린 충고같네요

잘 새겨 듣기를

쿰보처럼 몸 잘 만들어서 다 비비큐치킨으로 만들어버리길.

정점에 있는 선수들에게는 약간의 차이가 전부를 결정하네요. 그래도 할 수 있는 선수이니 이렇게 기대도 하고 비판도 하는거겠지요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건