Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

역대급 플레이메이커의 패스 플레이

바로..
데뷔 때부터 커리어 끝날 때까지 nba 천재 포인트가드로 이름을 날린 제이슨 키드입니다

아시다시피 역대 포인트가드 랭킹 top 10안에 꼭 드는 너무나도 대단한 레전드인데 저는 매직 존슨 이후 그와 가장 비슷한 향기가 나는 플레이메이커라고 느껴왔습니다 최전성기는 뉴저지 네츠였지만 노장이 되고 달라스에서 노비츠키를 도와 nba챔피언이 되었죠

1번 포지션이지만 볼을 오래쥐지 않고도 팀의 공격흐름이 막히지 않게 하는 윤활유면서 팀의 공격을 입체적으로 지휘하는 신비한 마에스트로 같았는데 가는 팀마다 팀 자체를 업그레이드를 시켜 준, 개인적으로 너무나도 좋아했던 선수였어요

요즘 "감독이란 무엇인가" 라고 스스로에게 계속 되묻곤 하는데 현재 제가 응원하는 시카고 불스에는 단연코 없습니다 몽상같겠지만 과연 제이슨 키드 같은 플레이메이커가 불스에 "뿅" 나타나서 나머지 4명의 선수를 코트 위에서 지휘하듯 조율했으면 좋겠네요 (요즘 팀이 너무 못해서 헛것이 보이고 그럽니다)

키드의 패스를 감상해보세요
https://m.youtube.com/watch?v=kJyvb3h440I