Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

오늘자 웨스트브룩의 어택 오프 더 캐치

GIF 최적화 ON 
13.9M    1.9M

GIF 최적화 ON 
12.3M    1.8M

GIF 최적화 ON 
12.4M    1.9M

GIF 최적화 ON 
9.2M    1.6M

GIF 최적화 ON 
12.2M    1.8M

제가 시즌 전부터 바라던 플레이이자 하든과의 조합을 긍정적으로 본 이유입니다. 마지막 장면은 3점인데 저정도 돌파 했으면 한 번쯤 던져도 괜찮아요.. 점퍼는 경기당 8개 정도만 던지길 바랍니다.

최근 들어서 캐치 앤 드라이브 빈도가 급증했고 토론토 전에서 돌파가 막히자 봉인이 풀렸을 뿐 초반에 캐치 앤 드라이브 위주였거든요. 오늘 경기는 패배했지만 내용상 꾸준히 좋은 방향으로 변하고 있다고 봅니다.

특히 수비팀에서 하든에게 의도적인 더블링이 들어간 게 아니라 휴스턴의 의도대로 하이 픽앤롤을 미끼로 수비를 끌어당긴 후 러스에게 질주동선을 마련해준 장면이기에 더욱 의미가 있다고 봅니다. 그것도 승부처에서요. 수비 강팀 상대로는 어떨지 모르겠지만 일단 둘을 조화시킬 기반 전술을 마련했다는 측면에서 매우 좋게 보고 있습니다.

Comments

이렇게 모아서 보니 웨스트브룩 돌파 후 슛 모션이 굉장히 빠르고 간결하네요

WR

네, 모든 게 빠릅니다. 프리시즌엔 첫 스텝에 트레블링 걸린 적도 많았는데 요샌 적응이 된 모양입니다.

점퍼 말고 이거 주구장창 해도 솔직히 못 막을거 같습니다. 점퍼는 철저히 억제하고 잘하는거만 해주면 좋겠네요

WR

하든의 그래비티를 가장 효율적으로 활용할 수 있는 방법이죠.

하든이 참 수비수 끌어들이는건 대단하네요
그 틈을 웨스트브룩이 찢으니 치트키같습니더

WR

탑으로 끌어당기는 건 거의 최고죠.
일단 하든과 러스를 활용한 저런 공격이 가능하다는 생각을 상대팀에게 심어주면 여러 카운터 공격도 나올 수 있다고 봐서 파생효과가 클 겁니다.

하...그래비티 하면 또 우리 커리였는데 커리야 보고싶다

오늘 웨스트브룩은 최고였습니다 턴오버는 많긴하지만 이번시즌 베스트게임이라고 생각해요. 억지로 1:1 돌파를 하는게 아닌 팀원들을 이용하거나 타이밍을 뺏는 돌파가 대부분이어서 효율도 좋았구요. 확실히 돌파가 되니까 자신감도 붙어서인지 미드레인지도 잘들어 가더라구요. 아마 매경기 하든한테 더블팀이 갈텐데 서브룩이 이를 잘 이용했으면 합니다. 비록 오늘 휴스턴이 지긴했지만 팀적으로 잘돌아가는 모습이 보여서 기뻤습니다

WR

저도 오늘 게임이 베스트였다고 봅니다.
점퍼도 자제하는 편이었고(숏점퍼까지 합치면 경기당 12개씩 쏘니까요..) 트랜지션 게임도 적절히 이끌면서 패스웍에도 신경쓰는 모습이 보였습니다. 웬만하면 흐름 안에서 플레이하려고 했죠.

첫짤처럼 드라이버한테 플레어 스크린 거는 건 흔치 않은데 팀에서도 캐치 앤 드라이브를 장려하고 있는 것 같아서 더 기대가 됩니다.

저 역시 저런 모습을 기대하고 올해 휴스턴 엄청나겠구나 했었습니다. 앞으로도 계속 오늘같이 플레이 한다면 우승 도전 해볼만 한 것 같아요.

WR

공격에서의 합은 생각보다 빠르게 맞춰가고 있다고 봐서 이제 수비만 좀 올라오면 좋겠어요.

클러치 전술은 단순하면서도 확실한게 좋은데 저 전술은 하든의 아이솔과 버무려지면 정말 괜찮겠네요.^^

WR

네 아이솔이나 오늘처럼 하이픽앤롤에서 수비진영에 따른 선택지를 늘리는 방법도 괜찮다 봅니다.

확실히 점프력이 많이 줄었네요..

저에게 웨스트브룩하면 떠오르던 쭈욱 오르던 왼손레이업과 오른손 해머덩크 할만한 높이가 나오지 않는듯한..

그래도 받자마자 돌파할때의 스피드는 여전히 살아있고 림어택도 잘하는 선수에다 랍패스도 좋은 선수니

활용법이 어느정도 정립되는 모습이네요.

대놓고 1:1 상황에서의 돌파성공율은 경기를 볼때마다 떨어져보였는데

저런 상황에서의 드라이브는 거의 다 성공하는 느낌. 

지공상황에서 1:1하면서 여러번 드리블 치는 건 험블도 많이 나고 불안해보여서 최대한 자제하면 좋겠단 생각이 들고

웨스트브룩의 포스트업도 공격 시 섞어주면 좋을 것 같네요.

단순하게 하든이 엔트리 넣어주고 웨스트브룩이 포스트치다가 킥아웃  슛...

다른거 보다 복단이 솔직히 수비를 너무 못하긴 하네요. 세번째 장면에서는 차지라도 얻어보려고 모션 잡다가 다시 횡이동 하는 기이한 스텝까지...

정확하게 웨스트브룩이 좋아하는 각도인 45도에서 미리 잔스텝 밟으며 준비하는 걸 보니 휴스턴 하든 힘든 날 필살 셋으로 사용하면 정말 좋겠네요.

WR

아마 그럴 걸요?
3모션 이내에 득점하면 거의 어시스트더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건