Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

07-08 르브론의 한장면

GIF 최적화 ON 
21.4M    1.2M
Comments

더블클러치덩크

컨파 디트로이트전 25점인가 4쿼터 연속득점했던 것 기억나네요

30득점중 29점으로 기억나네요.

이건 아이솔은 아니지 않나요…그냥 쩌는 덩크…?

WR

모두를 포괄할수있는 제목으로 수정하겠습니다.

사실 캡스 1기 르브론은 저런거 워낙 많았죠. 레이업하려고 공중에 뜬 다음에 높이가 남아서 덩크 한다던지 이런.. 전 저 시절이랑 90년대 중후반 오닐 본거 때문에 이후 선수들의 피지컬이나 운동능력 때문에 놀란적이 없습니다.

저도 비슷한데 르브론 이후 딱 한명 로즈 빼고는 특별한 감흥이 없더군요..

로즈가 기가 막히긴 했죠.. 투풋 덩크는 참 맛깔 낫는데.. 근데 어쨋든 사이즈 때문에 로즈 웨스트브룩 이런류는 풀경기로 보면 찍히거나 막히거나 이런게 좀 있긴 했어요. 근데 오닐이나 르브런은 (요새 쿰보가 있긴하네요..) 정말 저게 사람인가 싶을때가 종종 있었죠. 전 캡스1기 르브론보다 코비가 항상 잘한다고 생각은 했지만 르브런이나 웨이드 경기를 더 많이 보긴 했습니다. 둘이 방방 날아다니는거 보는 맛에요. 히트에 뭉쳤을때는 별로였지만요.

르브론은 높이도 최상급이지만 멀리뛰기도 최상급이죠.

와 이건 첨보네요.

슬램덩크에서 서태웅이 이정환 상대로 찍었던 더블클러치 덩크 장면과 굉장히 흡사하네요. 만화보다 현실이 훨씬 멋있네요.

당시에도 서태웅 더블클러치 덩크 이야기 많이 나왔었죠 껄껄 이거 진짜 멋있어서 몇번을 돌려봤는데...

진짜 이 덩크 볼때마다 그 씬이 오버랩 되요..

네이버에 트레블링 규정에 대해 포스팅하셨던 분이 있었는데...

그 분이 이 덩크가 서태웅덩크라고 부르면서도 트레블링이라고 하시던데 뭐가 맞는건가요?

저정도 타이밍이면 트레블링 안불더라구요

일본 고교농구 수준이네요! 

준 덩콘급 덩크를 인게임에서 인유어페이스로

르브론의 운동능력도 운동능력인데 마이크 브라운이 진짜 르브론 돌파 루트는 잘 만들어줬습니다.

짤과 같은 윅사이드 스텝업 스크린이나 정면 컷인 루트를 많이 만들어줬죠. 물론 르브론의 재능을 가장 잘 활용한 건 에릭 스포엘스트라지만요.

Z맨의 스크린도 정말 기가 막히네요...

르브론 덩크의 경이로움은 두말할 것도 없구요

빅Z가 한때 픽앤팝 장인으로도 불렸었죠. 스크린 정말 잘 걸어서 당시 캡스 빅맨인 Z맨 바레장 모두 참 쏠쏠했어요.

진짜 만화같네요. 사람들이 조던넘을수있다고 흥분한 이유를 알것 같습니다.

저 장면은 언제봐도.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건