Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

다시 보고싶은 르브론의 그때 그 시절 .gif

GIF 최적화 ON 
487K    86K

GIF 최적화 ON 
1.9M    227K

GIF 최적화 ON 
1.8M    307K

GIF 최적화 ON 
1.8M    399K

GIF 최적화 ON 
1.9M    467K

GIF 최적화 ON 
1.9M    450K

통통 튀는 르브론이 보고 싶네요

Comments

태클은 아닌데, 2번째 짤은 트레블리우아닌가요? 언뜻 봐선 3걸음 걷는 거 같은데...
별개로 운동능력은 진짜 진퉁 of 진퉁이네요.

정상 스텝으로 보입니다 약간 느리게 재생해놔서 더 그렇게 보이는거 같아요.  

저정도는 게더스텝으로 보고 트래블링 불릴 일 없어보입니다.

저 덩크가 2008년이니 당시 기준으로는 게더스텝 = 트레블링이 맞죠.

2008년도 기준에도 트레블링 불릴 일은 없을 겁니다.. 저 정도로 느린 리플레이에서나 봐야 보일 정도니까요.. 흔히 말하는 레이업 스텝도 아주 느린 화면으로 보면 트레블링인 것들이 많죠..

전혀 아닙니다. 게더스텝이 바이얼레이션이던 시절엔 저런 스텝이 트레블링 콜에서 가장 민감한 사안이었고 특히 크런치 타임에서 정말 미세한 게더링 스텝 같은 경우 너무 잡기 힘들어서 논란이 커지니 결국 10시즌 시작 전에 룰개정을 해버린 겁니다. 르브론의 멤피스전 더블 펌프의 경우는 좀 많이 티나게 게더링이라 저 당시에도 자주 부르던 리듬이에요.

개더스텝이라는 규정을 명확하게 하기 위해 룰북에 추가된거지 개념은 옛날부터 있었습니다. 개더스텝=트레블링이면 레이업의 절반은 트레블링이였을겁니다.

잘못 알고 계십니다. 이전에는 공소유시 붙어있는 발을 0번째 발이 아니라 1번째 발로 쳤고 그 유명한 Crab Dribble이라는 단어도 여기서 나온겁니다. 저 장면은 저당시 무조건 트레블링 불리는게 맞습니다. 있었던 개념을 새로 추가한게 아니라 없던 개념을 추가한 겁니다. 르브론 워싱턴전 게임 위너 취소가 정확하게 지금 스텝으로는 리걸인데 그당시 트레블 불렸었던 대표적인 예시죠. 그당시 NBA들 팬들 사이에서 저런 스텝이 콜이 안불렸을 때 왜 안불렸는지 얼마나 불만이 많았던 시절인데요. Crab dribble이라는 단어의 영상들도 유튜브에 쳐보시면 대략 10년전 기준으로 싹 없어지는 이유가 그때부터는 합법이라 놀릴 수가 없게 되었기 때문이에요.

진짜 황당하게 높네요

왜 배구를 하고 있죠?

하고싶은대로 다 하네요

세번째는 론도가 잘하는건데... 차이점은 마무리거 레이업이냐 덩크냐의 차이가 있네요

아 그 덩크가 없네요.
불스 전인데 진짜로 비행기처럼 높게 멀리서 뛰어서 찍는 그 덩크..

이렇게 보니 진짜 예전 선수 같네요
2000년대 느낌 물씬...

저땐 정말 왕팬이었죠...올랜도에게 졌을땐 참 슬펐었는데... 마이애미 안가고 불스로만 와줬더라면.....

붕붕날아다니던 시절이네요 저시절 경기 후에 박스스코어보면서 트리플더블 오늘도 못했나 찾는재미가 쏠쏠했는데요

두번째 짤은 서태웅이 공중에서 이정환 제끼고 덩크했던 장면이 항상 오버랩되서 떠오릅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건