Xp
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

멜로의 세개의 쓰리포인트

GIF 최적화 ON 
8.4M    1.2M

GIF 최적화 ON 
10.4M    1.1M

GIF 최적화 ON 
20.3M    3M

GIF 최적화 ON 
8.4M    1.2M

Comments

들어가면 장땡이라지만, 이제 멜로는 저런 셀렉션은 지양해야 하지 않을까요 ㅠ 멜로가 살아남으려면 하워드 처럼 철저하게 가자미롤로 가야될거 같은데 저번 경기 야투 갯수도 그렇고 흠..

정말 말씀대로 들어가서 다행이긴 한데
살아남으려면 자제해야되지 않을까 싶네요

가자미롤로 가더라도 얼리3는 트렌드이고 전술상 찬스나면 쏴줘야죵. 포스트업이나 미드레인지 트리플쓰렛은 버려야겠지요

멜로가 지금처럼 하면 안되는 것도 맞는데... 멜로를 가자미롤로 쓰면 메리트가 있을까요... 멜로가 그렇게 해야 하는 건 맞는데, 우선 수비가 안되는 멜로가 그 역할을 수행할 수 있는 능력이 될지가 문제네요...

근데 저게 롤인것 같아요. 국대 멜로가 이런 거 잘 넣어줬죠.

공 잡자마자 스텝 맞춰서 올라갈 능력이 있는 스포-파포 사이즈 슈터인데, 수비나 리바만 하라고 데려오진 않았다고 생각합니다. 

제가 쓸려고 했네요. 국대 멜로가 저런 셀렉션으로 기록 세웠었죠.

최근 농구 분위기로 봐선 저 상황은 쏘는 게 맞지 않을까요?

요새 NBA에서 트랜지션 상황에서 수비 정돈되기 전에 얼리3 던지는 상황은 아주 흔하니까요.  

그리고 개인적으로 포틀이 결국 멜로에게 기대하는 건 가자미 롤보단 스코어링이 아닐까 생각합니다. 릴맥 외에 안정적으로 점수를 뽑아줄 스코어러 역할을 해줄 수 있는지 보려고 데려왔다고 보고...그런 면에서 저는 멜로가 난사까진 아니더라도 공격에 대한 저돌성을 어느 정도 유지하는 건 필요하다고 생각해요.

저런거도 던지지말라고 할거면 던질 수 있는 슛이 없죠.

애초에 하워드는 전성기에도 수비가 탑툴인 선수였고, 멜로는 슛이 탑툴인 선수죠. 그거하라고 계약한 게 너무 뻔하죠.

셀렉션 전혀 문제 없어보이는데요.
다 쏠만한 상황이고 그 흔한 잽스탭 한번 안밟고 바로 캐치앤슛입니다.

멜로가 가진 스킬셋으로 현재 캐치앤샷말고 가자미롤로 뭘 할 수 있는지 알고싶네요.

글쎄요.지금 멜로 퀵니스와 운동능력으로
가자미롤하는게 더 힘들어보입니다.

옛날 에디하우스처럼 그냥 받자마자 슛쏠 생각만 하는게 더 나을지도 모르겠네요.

뭔가 달라진 모습을 기대했는데...작년 휴스턴에서의 그모습 그대로네요...ㅠㅠ

그래도 오늘 3점 3/4네요

슛감은 나쁘지 않은것 같은데

일단 수비가 안되서...힘내길

그래도 슛하나는 대단하네요

멜로는 그냥 저거 하라고 데려온 게 맞지 않을까요
가자미롤은 안 된다는 거 모두 알고 있고 지금 포틀 사정이 누구라도 공격을 해야해서

멜로한테 수비와 가자미를 부탁하려고 데려온것 같진 않고.. 오히려 저렇게 피니셔 역할을 해달라고 데려오지 않았을까요

슛이 빨라진거 같네요. 커리처럼 거의 원모션으로 

수비를 기대할거면 멜로를 안데려오는게 맞다봅니다.

평생 해온 스타일이 있는데 갑자기 다른 롤을 가져오기는 힘들어보입니다. 하워드야 공격적인 롤을 줄이고, 자기가 가장 잘하는 부분만 집중하면 되는 것 같지만 멜로야 없는걸 만들라고 하시면야 답이 안나오는게 맞는것 같습니다. 포틀도 기대치가 스코어러를 원했지 수비적인 파포자원을 기대하진 않았을 겁니다.

너무 네가티브한 댓글들이 많네요..
제가 결과주의자라서 그런 걸지도 모르지만요
요즘 트렌드를 감안하면 그렇게 배드 셀렉션 같진 않은데요?
오늘 게임 포함 5-8 3점 62.5%
아직 적은 시도긴 하지만
3점슛 좀 더 쏘라고 주문하고 싶을 정도입니다..(미드레인지 아이솔은 제발)

닉스 시절부터 트레일러로 업코트 하다가 3점 쏘는 건 자주 나왔죠. 게다가 요샌 저런 3점을 장려하는 추세고요.

괜찮은데요

쿤보를 끌어내는 3점은 쏴야죠

이래나 저래나 정말 슛폼하나는 일품이네요.

근데 저 3점 넣고 머리 콕콕 찌르는 세레머니는 처음 봤을땐 멋있었는데 계속하니까 너무 오글거려요...

오잉?? 3개 다 안쏘면 이상한 셀렉션인거 같은데 다르게 보는 분들이 많아서 의아하네요

마지막에 후드-멜로 강림하네요

포틀랜드가 리바운드나 수비 같은 가자미 역할을 할 수 있는 선수를 원했다면, 멜로가 아닌 다른 선수를 영입했을 겁니다. 멜로가 어떤 선수인걸 다 아는데, 굳이 영입한건 저렇게 캣치&샷으로 간결하게 가는걸 원했을거라 봅니다. 

다만, 전성기 버릇대로 맥컬럼이나 릴라드가 있는 상황에서도 공을 잡고 질질 끄는 모습이 나오면 안되겠죠.

진짜 아름다운 슛폼. .

슛폼은 정말 제가 가장 멋지다고 생각하는 알랜 휴스턴 만큼인거 같아요. 

올라가는 타이밍이 워낙 빠르고 예상이 안되서 더 위력적인것 같고요.

넌개런티드에 현재 적당한 3옵션 스코어러가 필요한 포틀랜드에는 나쁠 것도 없어보입니다.
아이솔이 예전만큼 안되니까 하지 않는게 나은거지 사실 멜로 오늘 경기 정도면 몸값 그 이상 해준거죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건