Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

폴 조지 상대로 연장행 빅쓰리 성공하는 테이텀

GIF 최적화 ON 
11.7M    1.4M

GIF 최적화 ON 
10.3M    1.4M

https://www.instagram.com/p/B5HamPIATGA/?igshid=1kfhgdrlj6w7p

Comments

파이어~!

이게 오펜스 파울이 안 불린 게 신기하네요. 오늘 경기 내내 소프트한 콜은 아닌 것 같은데 이번 시즌 경향으로 보면 명백한 오펜스 파울 같은데요.

신기할정도는 아닌거같아요
팔을 두드러지게 쓰진않은것같네요

저 정도면 충분히 몸의 진행 방향과 상관없는 Extended Arm이라 봐야 합니다.

올 시즌 보면 Extended Arm으로 밀친 건 여지 없이 오펜스 파울을 불고 있죠.

공격수가 팔을 뻗지도 않았는데 저걸 오펜스파울 안부는게 신기한정도인가요?

느리게 돌려보면 분명 팔을 뻗었습니다. 위 각도에선 안 나오지만요. 테이텀 몸이 겹쳐서 심판이 시야와 각도상 놓친 거라면 오히려 이해가 갑니다.

저 정도를 불면 스킬트레이너들이 저 동작을 가르칠수가 없다고 봅니다.

아예 오프핸드로 팔꿈치를 피는 모션이 나올때나

팔꿈치로 아예 쳐버리는 동작에서 자주 오펜스파울 콜이 나오기에..

근데 저 동작은 참 불기 애매한 것 같습니다.

멋진 무브를 만들어낼때 자주 나올수밖에 없는 동작인데 공격자에게 너무 유리한 기술인건 사실이에요.

네 애매하긴 하죠. 근데 확실히 지난 시즌이었다면 안 불고 넘어갔던 것 같은데 올시즌은 저 정도 팔동작은 부는 것 같습니다. 심판이 놓친 거라 생각되네요. 테이텀 몸이랑 가려서 정확히 안 보이기도 했겠고요.

폴조지가 타이스를 민것을 이미 불지 않았기에 (결국 애매하게 브라운 파울로 정정되어 폴조지 자유투) 저걸 불수는 없었을 것 같습니다

안그래도 오늘 판정에 대한 말이 많아서..

저게 참 애매하긴한데 돌파 시 공격자는 팔로 수비를 막으면서 살짝살짝(?) 다 밀죠. 힘을 주고 미는 동작이 누가봐도 있으면 오펜스 파울이겠지만 저 정도의 컨택을 불면 nba에서 과연 오펜스 파울에서 살아남을 수 있는 선수들이 얼마나 될까요. 

저게 오펜스 파울이 불리면 공격입장에서는 할 공격이 없죠 명백하게 팔을 쭉 뻗고나 미는 동작으로 보이지는 않아요. 그리고 아무리 슬로우로 봐도 테이텀의 왼쪽 팔각도가 수직이상 뻣지 않네요 오펜스 파울 피할려고 최대한 팔의 움직임을 자제하는 것으로 보입니다. 오히려 테이텀의 오른발을 폴조지가 밟아서 넘어진거 같네요.

팔쓴방향으로 밀친것도아닌데 이정도 가딩갖고 오펜주진 않죠. 오히려 멍백한 오펜은 이전 상황에서 폴조지에게 불렸어야 합니다. 명백하게 진행방향으로 수비자를 밀어내는데요

저게 불린다면 그전 폴조지 포지션도 오펜스 불렸어야죠

이게 정답인듯..

폴죠지 팔쓰고 들어간거 생각하셔야죠

글쎄요..

저정도로 불린다면,

저 콜은 엄청난 소프트 콜일듯합니다.

대다수의 경우

저걸 부는게 더 이상하다고 생각할듯 하네요.

가드들 볼 핸들링 스킬트레이닝에서도 저렇게 가르키기도 하거니와

아래 영상 보면 저정도는 반칙이 아닙니다.

영상을 한번 보시길 추천드립니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=vl3uZNGpMyk

이정도기 오펜파울 불리면 수비수들은 다 넘어지고 볼겁니다.

경기후 폴조지도 테이텀 리스팩했던데 경기는 졌지만 너무 멋진 경기여서 영상들 보고있는데 폴조지 본인이 테이텀에 대해 코멘트하거나 이후 댓글들 보시고도 그렇게 생각하시나요? 읽어내려가다보니 궁금했는데 피드백이 더이상 없으신건 아쉽네요.

전 파울 아닌 것 같아요

앵클브레이커 영상 볼때 저 정도는 다 하지 않나요

멋있습니다 테이텀

폴조지 저렇게 날라가는것도 첨 보는듯 합니다..테이텀 멋있네요

팔보다 살짝 테이텀 발을 밟아서 넘어진건 같아요

이게 파울이면 조던의 더샷도 없었습니다.

이 샷이랑은 별개로 더샷은 약간 파울성이 짙......

더샷에 대해서는 동영상각도상 왈가왈부가 있었지만, 당사자인 브라이언 러셀이 직접 파울이 아니라고 한 인터뷰가 있었던걸로 기억됩니다.

아하 그랬었군요. 제가 봤던 영상들에서는 그냥 확실히 한쪽 손이 미는 모션이 있기는 했는데 마지막 결정적 순간이라 심판이 불기 꺼려졌다고 판단을 했어서요. 당한 선수가 아니라면 아닌게 맞겠네요

와...앵클브레이커에 이은 클러치샷

사무실에 몰래보다 소리지를뻔 했던 장면이네요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건