Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

17년차 노장 인스타그램

https://www.instagram.com/p/B475DluAw0T/?igshid=1d6e0j8lxh6jf

Comments

엄청 자랑하고 싶나보군요

80-90년대 감성으로 풀자면, “내가 나가신다 길을 비켜라”네요.

와 좋아요 110만

솔직히 너무 오바하는거 아닌가요.. 무슨 덩크 갖고 장례식 드립도 치고..

영어가 짧아서 그런데 장례식 드립이 뭐죠?

Your all loved ones dressed in all black 말씀하시는 것 같네요
주변에 사랑하는 사람들이 검은 옷을 갖춰입었을 때니까 장례식을 떠올릴 수 있겠네요!
Get off the tracks when it's full of steam, unless you want your all loved ones dressed in all black
네가 죽을 때까지 (나는 그때까지 덩크를 할 테니까) 코트 위에 길을 터라~
이런 느낌인 것 같아요!!

"사랑하는 이들이 까만 옷을 입는 걸 원치 않으면(장례식) 열차(르브론)가 전속력으로 달려올 때는 선로에서 비키세요!"로 해석이 가능하겠습니다.

아~~ 그렇네요 널 죽이겠다 이런 느낌

아니요 저정도 스웩은 잔혀 오버같지않은데요

요즘 생긴 밈 또는 '표현'인지 몰라도 포스터 덩크 나오면 유튭 영상에

murder라고 하기도 하고 블리처리포트에서도 비엘리차가 가루가되서 사라지게 희화하하고

그런 맥락에서 나오는 스웩이라고 보입니다.

한국말로 치면 죽고싶지 않으면 비켜라!!! 정도인데 오바니 뭐니하기엔 장난스럽게 넘어갈 수 있지 않나요? 오히려 약간 직역해서 말꼬리잡는 느낌인데요

아뇨 오버같지 않은데요. 그냥 우스꽝스러운 글 하나 썼구나 싶은데요?

정말 노쇠했네요
머리가 림위로도 못가고

간만에 역대급 덩크 찍었으니 이 정도 오바는 이해 가능합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건