Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

이번시즌 Ben Simmons의 슛 차트.jpg

Comments

정말 답이 없네요 3년차 선수 부상 포함 4년차 선수가 슛 차트가 저게 뭔가요 ..

비시즌 슛 연습 많이 했다고 하더니 상대편 수비가 아예 3점은 그냥 쏘라고 대놓고 새깅하는데도  던질 시도 조차 안하고 있으니  당장 내년부터 맥스 계약인데 포가 슛차트가 골밑 말곤 외곽및 미들도 아예 없는 수준.. 

점점 기대치가 사라지네요 제발 슛 시도라도 했음 좋겠어요 

진짜 어이가 없는...... 샷차트군요

쏴서 못넣기라도 해야지

이렇게 극단적으로 쏴보지도 않는건 정말..

편식도 정도가 있지 이게 뭔가.....

3점이 문제가 아니라 점퍼 시도가 거의 없네요.

바닥 나뭇결이 저렇게 생겼었군요. 색칠 안된 건 오늘 처음 봅니다.

이것이 가드의 슛 차트라니..

세상에 이런 샷차트는 첨봅니다.

골밑 부시고 다녔던 샤크도 저정도는 아닐거같은데...개인적으로 느바본이후로 저렇게 극단적인 샷차트는 처음보네요. 

순간 잘못봤나싶을 정도였네요

가드의 슛차트라기엔...음..

아 이러면 안되는거 아는데
보고 자동으로 웃음이 나와버렸...
뭐 저런 슛차트가 있죠;

빅맨도 요새는 안이런데

그냥빅맨이 아니라 샤킬오닐도 저렇진 않을거같네요.

이정도면 샼보다 더 심한것 아닌가요? 

찾아보니 자유투 51% 찍은 샼 2000-01 시즌보다 슛거리가 짧습니다.
https://www.basketball-reference.com/players/o/onealsh01/shooting/2001

디조던 급이네요 

시몬스는 슛 장착 안하면 매년 플옵 때 지우개 확정이겠네요...

농구 모르는 사람이 보면 골밑슛 연습한 거 측정한 줄 알겠어요

클린트 카펠라...?

그나마 조금 떨어져서 던진 8개는 죄다 안들어갔다는거

재밌는 선수긴 하네요.

이거 시몬스가 농구를 배웠던 어린시절 코치들이 문제가 있는 정도 아닌가요.

아버지도 선출이라던데요

이렇게해도 팀이 잘나가면 문제가 안되겠지만..
요새 필라 경기를 보면....
흠... 변화가 필요할텐데요

역시 시범경기와 정규는 다르군요
정규시즌 들어오니 아예 시도를 못하네요
안한다기보단 못한다고 보입니다
베인스도 3점을 넣는데 슛자체에 자신감이 없어보이네요

발전이..없음

심리적인 문제가 아닐까 의심될정도..

펄츠처럼 심리적 문제가 결합된 상태라고 봐야겠죠.

연습을 안했거나 뭐가 문제인지 모를리는 없으니까요.

서로를 위해서 트레이드가 답인 것 같습니다.

다수의 맥스급 계약으로 우승 컨텐더로 칼을 뽑은 필리는 시몬스의 치명적 약점을 기다려줄 여유가 없고

시몬스도 조금 더 본인 맞춤형 팀에서 입맛맞는 농구하면서 문제를 해결해나가는게 나을 것 같아요.

근데 전체 야투 50이 넘으면 쓸만한거 아닌가요? 플옵은 또 모르지만 정규 시즌에선 아직 위력이 있는 친구인것 같은데요.

초록색이 없다는게 리그평균이상의 슛성공율을 보이는 구역이 하나도 없다는 얘기입니다.
야투율은 50프로지만 50프로여도 본전인 슛들만 던진다는거죠.

하워드도 시몬스보다 슛 잘할것 같네여

아래 링크에서 2000-01 샼 슛차트 가져와봤습니다.

https://www.basketball-reference.com/players/o/onealsh01/shooting/2001

그리고 아래 링크에서 2004-05 시즌 하워드 슛차트도 가져와봤습니다.

https://www.basketball-reference.com/players/h/howardw01/shooting/2005

정말로....샼도 하워드도 저렇게 슛거리 짧진 않았습니다.

그나마 8개 던진 미드레인지 슛 하나도 안 들어간 것도 놀랍고,

오른손잡이라고 그나마 8개 던진 미드레인지 슛들 중 왼쪽에서 던진 슛 하나도 없는 것도 대단하고...

저는 위긴스 3년차때 기대를 접었던 농알못이라

시몬스라는 선수의 포텐셜은 아직 더 지켜봐야 한다는 생각이긴 한데

현 상태면 플옵에서 또 굴욕 겪겠네요

--- 추가 ---

그나마 디조던이나 카펠라와 슛거리가 비슷하네요

이번 시즌 카펠라 덩크횟수 리그 3위 중이었던걸로 기억하는데,

공격루트 자체가 덩크나 골밑슛이 전부인 센터들입니다.

시몬스 너어는 진짜...

2013-14 디조던

https://www.basketball-reference.com/players/j/jordade01/shooting/2014

2018-19 카펠라

https://www.basketball-reference.com/players/c/capelca01/shooting/2019

참고로 이번 시즌 10 경기를 치룬 시몬스의 슛 차트는...

https://www.basketball-reference.com/players/s/simmobe01/shooting/2020

점차 우리 잉그램이 앞지를 거라고 믿습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건