Xp
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

현역선수 118명이 뽑은 역대 최고의 선수

매직 존슨 , 앨런 아이버슨 , 캐빈 듀란트 각각 1표
카림 압둘자바 2표
코비 브라이언트 12표
르브론 제임스 14표
마이클 조던 87표

아이버슨,듀란트 픽을 봤을때 확실히 선수들이 어느 세대를 보고 자랐는지 알거 같습니다

Comments

매직 카림이야 이미 엄청 옛날사람이니 뺀다면 역시 코비 르브론 조던으로 가는군요. 셋이서 농구커리어고뭐고 정말 지금의 NBA판을 시끄럽게 만든 영향력은 확실합니다.

르브론은 누구 뽑았을까아아용?

뭔가 자기가 자기픽하기는 금지일것 같아서 조던일것 같아요

자기 안뽑았으면 팀선배인 매직이나 카림뽑았을거 같네요

조르코~

아이버슨은 그 현역 선수도 팬심에서 뽑지 않았을까요. 그래도 순위에 있으니 아이버슨 팬으로 기분좋네요.

샤크가 있을지 알았는데...

커리어 전경기 플레이오프처럼 뛰던 앤써 리스펙

왠지 릅이 아이버슨 뽑았을것 같은? 아니면 루윌?

KD는 자기한테 한 표 찍었을까요?

역시 아이버슨의 인기란...

저도 오로지 팬심만으로 뽑으라면 아이버슨 뽑습니다

조던이 74%를 득표했는데
압도적이긴 하지만
26%나 다른 선수에게 투표했다는것도
어찌보면 의외네요.

현역 선수들이 보기엔 조던도 옛날 사람이죠. 라이브로 뛴거 본 선수가 거의 없을테니까요. 아이버슨이나 듀란트가 순위권이고 코비가 3위인것만 봐도 본인이 직접 라이브로 본 선수에 투표하는 경향이 강해 보입니다. 그런면에서 조던의 저 지지율은 진짜 넘사벽급이라고 생각함. 아마 성장기에 조던을 보고 자란 코비 아이버슨 세대의 선수들에게 저런 투표 했다면 최소 95% 이상이 조던을 선택했을겁니다.

레이커스가 대세네요 후덜덜

검색 대상
띄어쓰기 시 조건