Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

88 조던을 막기 얼마나 어려운지 느낄수 있는 장면들

GIF 최적화 ON 
26.1M    1.4M

GIF 최적화 ON 
25M    1.4M

GIF 최적화 ON 
27.1M    1.5M

GIF 최적화 ON 
23.5M    1.3M

GIF 최적화 ON 
25.1M    1.3M

어찌보면... 작년의 하든보다 막기 어려워보이네요..

Comments

확실히 우아한 멋이 있네요..

순간순간 빨리 감기하는 것 같네요.

물론 마사장님만 빨리감기;

무조건 성공할거 같다는 믿음이 있었죠. 그래서 싫었습니다. 너무 잘해서

첫짤 같은 속도와 움직임을 보여주는 선수가 30년 동안 없다는게 말이 안 되는 것 같습니다.

미친피벗....관절이 어떻게 되있는거여....

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

억지아닌가요?

투표전에 진짜 그런건지 아닌지 농알못 입장에서는 판단이 안되는데... 설명해주실 수 있을까요? 그냥 신고로 찍어누르는건 모양새가 영 그래보여서 설명 하나 달려있음 좋겠다 싶어요

세번째 장면은 자세히 다시 보니 트레블링으로 보이네요.(공잡고 턴 전에 오른발이 떨어졌다가 다시 오른발을 축으로 돌아가서 트레블링 같긴 합니다)

우리야 영상으로 돌려보면서 정확히 판단하지만 심판이 경기 진행할 때는 일일이 발 떨어지는 것을 정확히 실시간으로 파악하기는 쉽지 않습니다.(지금도 TV 리플레이로 다시 보면 모든 규칙대로 휘슬 다 불지는 않잖아요.)

그래서 심판들이 볼 때는 선수 스텝의 리듬이 중요하고 하더군요.(주워들은 얘기입니다)

조던 스텝은 정말 빠르고 순간적이며 리듬도 자연스러워서, 시작하자마자 휘릭하고 이미 골 넣어버리기에 심판도 축발이 끌리거나 떨어지는 트레블링을 놓치는 경우가 있을 수 있다고 봅니다.

하지만 조던의 커리어가 룰을 어겨가면서 얻은 성과라고 여겨지지는 않네요.

넵 저도 조던의 커리어가 트레블링으로 얻은 결과라고는 생각지 않아요. 그냥봐도 괴물같은 양반이니...
답글 감사합니다.

아니요 절대 트레블링 아닙니다.

공 받을때 양발 원스텝 잡고 도는데요

게더스텝 차치하고서라도 절대 트레블링 아닙니다;;;

커리어 내내했는데 심판은 못본건가요? 아님 눈감아 준건가요?

그냥 멋있다고만 봤는데... 첫짤같은 장면에서 트래블링 불리는 건 못 봤고, 세번째 짤은 트래블링 같아 보이긴 하네요.

그러게요..세번째는 너무 명백하네요

셋팅상황에서 공잡는건 스텝 카운트 안들어가고 돌아가는 시점에 드리블 한번 치는걸로 보이는데요

뭐가 명백합니까? 공 잡을때 양발 원스텝 잡고 피벗도는데요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

댓글이 맞고 틀리고를 떠나, 저번에도 봤는데 지속적으로 안티심을 표출하시네요

무슨얘기를 하시는거죠? 조던 안티도 아니고 안티심을 표출한적도 없습니다. 생사람 잡지마세요. 매우 불쾌합니다.

3번째 짤도 트레블링아닌것같은데

밀접지역 상대방이 바싹 붙어있어서 스핀무브처럼 보이는거지

공잡고 피벗하는거아닌가요? 피벗과 스핀을 적절히 섞은것처럼 보이는데

트레블링에 대해선 제가 농알못의 시점으로는 넘어갈수있는 부분이라 생각합니다.

그리고

3번째짤의 트레블링 여부를 떠나서

조던빠가 아니지만 커리어내내 트레블링이라는건 억지입니다.

3번째짤은 보는 관점에 따라 다를순 있는데 다른 각도로 보기전엔 확실히 트레블링이라고 말하기 어렵다 생각합니다.
그리고 조던이 커리어내내 트레블링을 했다면 지금도 팬들 사이에서 얘기가 나올거라고 생각합니다.

정말 유려하네요.

하킴 같네요

첫짤은 진짜 농구 기술의 극치네요. 저렇게 아름다울수가...

그냥 첫짤부터 미쳤네요 저런 무브는 그 이후로는 본 적이 없네요 같은 동작을 취한다고 다 똑같은게 아니야... ㅜ.ㅜ

진짜 첫짤보고 감탄만 나오네요. 느바 꽤 오래봤지만 저런 무브는 처음봤습니다.

88이 아니라 19 조던이 와도 못 막을 자신있습니다

첫 짤 대체 뭐죠...?저 속도로 저런 움직임을 저렇게 물흐르듯 부드럽고 자연스럽게라니..역동성과 부드러움을 함께 갖췄네요

트레블링 없습니다..제가 볼땐...

이 짤들에서 트레블링이 불린다면...패트링유잉이나..하킴..등의 시그네쳐 므브들도 다 트레블링이죠

당시 느바리그에서..통용되는 수준에서 절대..벗어나는 스텦이 아닙니다..~

첫짤은 반대편에서 봐야 알것같고 세번째는 오른발이 뒷꿈치만 들리는거 아닌가요? 어쨌든 확언할 수 없는 각도에서 커리어 전체를 이 짤로 판단한다는건 뭐라고 봐야할지..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건