Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

92년 조던의 아우라

GIF 최적화 ON 
23.8M    1.4M

GIF 최적화 ON 
26.4M    1.6M

GIF 최적화 ON 
19.6M    1.2M

GIF 최적화 ON 
24.2M    1.5M

GIF 최적화 ON 
20.4M    1.2M

GIF 최적화 ON 
23.1M    1.5M
Comments

움짤에 버퍼링이 좀 있네요.

왜 선수가 점프한 뒤에 살짝 멈춰있죠?

합성이라서 그래요.

그런 건 그냥 모르는 척 넘어가주시는 센스... 

첫짤 네번째짤은 요즘 시즌 초반 수준으로 빡쎄게 잡으면 트레블링 불릴 수는 있겠네요.(네번째 짤은 공 받았을때 어떻게 받았는지 축발이 뭐였은지 좀 봐야할거 같긴 하지만 보통 오른발 잡이가 저 상황에서 왼발 축발로 오른발 잽스텝이니..)
행타임음 정말 어마무시하네요. 공중에서 구경하다가 쏘는 느낌..

첫번째는 명백히 축이 떨어지고 난 뒤 드리블이 이뤄졌기에 트레블링인데  네번째는 축을 유지한 상태에서  공이 손에서 떨어진 뒤 발이 움직였기에 트레블링으로 보이진 않네요.

조던의 스핀무브나 피벗을 보면 은근히 트레블링이 있습니다. 오히려 젊을때가 좀 더 많았고 나이들면서

안정된 스텝을 가져가는 것 같다고 생각하고 있는데, 이게 잘 불리지 않는게 조던의 순간 무브가  너무 빠르고  스텝이 너무 현란해서 심판들이 잘 못따라 가는 경우가 많다는 거죠.

경기중 느린 화면으로 봐야 워킹이네?! 하지 실제 시합에선 잘 파악이 안됩니다. 예전 경기를 볼때에도 전혀 워킹이라고 생각안했는데,  슬로우 영상으로 다시 보여주니  어? 워킹이었네? 하는 경우가 꽤 많았었죠

개인적으로는 하킴도 이와 좀 비슷한 편이라고 봅니다! 그만큼 스텝을 다양하게 구사하기 때문에

따라오는 부산물 같은거 아닌가 싶어요!!

세계 최고의 농구선수란 사람들이 참 한심하네요!

마이너리그 야구 선수가 꿈인 사람의 슛 하나 못 막으니.....

역사상 최고의 선수겠죠? 92 93년 즈음의 조던

상대방이 왜 수비를 안하죠?

그 머시냐... 

조던은 자신과 다른 선수와의 친분을 이용해서 수비하기 어렵게 만들었다고 합니다.

저는 아니고 밴 건디 감독이 그랬습니다. 정말입니다... 

이견없는 올타임 넘버원

와..진짜..허..

더블팀이 오는쪽으로 페이크를 쳐도 속는 클라스

이젠 움짤만 봐도 어느 게임인지 감이 잡혀졌네요...
https://youtu.be/rU6FR3JoCAg
51점-11리바-필드골 63%(19-30)

다른 짤은 아직 안봤지만 첫짤부터 트레블링이네요. 조던은 저런식에 트레블링이 안불린게 꽤 됩니다

마지막에서 두번째 짤도 저렇게 드리블을 치지 않는 상태에서 저렇게 방향 전환 할경우 발동작이 100% 트레블링이 나오게 되어 있습니다. 유독 조던만 저런 모션에 대해서 관대한 경우가 많죠

첫짤은 알겠는데 마지막 두번째 짤은 왜요?

아마 저렇게 방향전환하는데 깨끗하게 축발 붙어있는 영상이 수도없이 많을텐데 100프로라고 말하시는게 놀랍네요.

그건 절대로 아닙니다.  오른쪽 잽 스텝이후 왼쪽으로 돌파하는 건 조던이 45도지역, 혹은 엔드라인을 돌파할 때 주무기라고 할수 있는 무브에요. 가끔 트레블링 할때도 있었지만, 왼발 축을 기본적으로 잘 유지했었습니다.  저런 스텝은 코비, 드랙슬러등 1급 가드들이 다 전매특허로 구사하던 동작이죠

네 절대 아닌데요 반대쪽 잽스텝치고 원드리블 고 가 어떻게 트레블링이 되나요?

저런건 생활 체육에서도 안불어요;;;

조던이 트래블링으로 까인다라 신선하네요.

조던만 관대하다라는 것에 대한 관련 자료가 있으신가요? 유독이라고 까지 강조하신거 보면 자료가 있을것 같은데 보고 싶네요. 솔직히 전 시카고 팬질만 30년가까이 되는데 거의 처음 들은 말이라서요.

제발 증거 좀 들고 오셨으면 하네요..
유독이란 단어 쓰셨으면은....(관련 기사라도 말이죠)
아, 권한 정지되셨군요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건