Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

론도 to AD 엘리웁 플레이

https://www.instagram.com/p/B4ymXs1nkdR/?igshid=te5dyvr58tec

Comments

눈만 맞으면 바로 새우깡 던져주는 론도

제 최애 1번이였던 선수..... 홍도야 보고 싶다....

론도 비판을 많이 했는데 반성중입니다.. 오늘보니 쿡이나 카루소가 하는 리딩과는 급이 다르더라구요.

론도는 저 먼거리에서도 참 배짱좋게 잘 올려주는 것 같습니다. 

보스턴 빅3 시절 매냐 시작하면서 론도부터 응원해와서 남들 다 저렇게 하는 줄 알았는데 그렇지 않더라고요. 갈매기한테 올려주면 되는데 왜 안올려주나 싶은 순간이 여러번

AD가 아쉬워하거나 답답해하는 상황이 꽤 있죠. 르브론 론도는 과감하게 올려주는데.. 아무래도 쿡이나 카루소가 아직 좀 주눅들어 있는것도 보이구요.

사실 론도의 능력에 대해 당연히 아실만한 분인데 그간 올시즌 들어 보시는 시각이 부정적이시길래 아리송하긴 했었습니다
단점이야 물론 명백하게 있긴 하지만 리딩 능력 자체는 리그 탑급이라..

특히나 플옵시작되면 우승을 목표로 하는 레이커스에 경험이 적은 카루소나 쿡보다는 플옵론도가 필요하겠죠

리딩과 패싱은 전 리그 통틀어서 이런 선수 또 없을 것 같다 정도로 느껴지는 선수다 보니... 얼른 제대로 몸 올라와서 레이커스 조율 좀 해줬으면 싶네요.

장소만 옮겼지 켄터키 투 켄터키 어게인이네요 저 바닥도 동문 벗어나는거 힘들군요 잠시 봤지만 론도 움직임 걱정안해도 되겠던데요 영향력이 여전하네요

어후... 이 지긋지긋한 학연!!! 

nba all kentucky team 검색해보니 켄터키가 확실히 대단한 재능 공급처네요 당장 주전급 실력자들만

히로 Sga 팍스 아데바요 자말머레이
데빈부커 칼타주 랜들 칸터 AD!
노엘(애매하지만ㅜ) 블렛소 커즌스

전부 2010 이후 드래프티들이고
론도는 픽순위(21위)에 비해 확실히 성공했다고 보여요
대학생은 뺐습니다 ㅠ 학연 얘기할 필요도 없이 현장에 있어서..

뉴올에서 저걸로 10어시씩 찍고 그랬죠. 둘의 호흡이야 이미 검증완료!

WR

득점과 연결되는 A패스 능력이 대단한 것 같아요. 방향 뿐만 아니라 받는 선수의 공받는 손 포지션 까지 다 고려해서 시간 loss 없이 바로 슈팅이나 돌파할 수 있게 만들어주네요.

론도 중지끝에서 손목까지 손길이가 9.5인치죠 윌트체임벌린과 같고 부세비치보다 길다고 합니다 한뼘의 길이는 커즌스랑 같다네요 아무래도 BQ랑 패스센스가 좋은 선수가 넓은 양팔너비와 공을 한손으로 갖고노는 큰 손이 있다는건 치트키인 것 같습니다 동포지션 다른 선수가 갖고 있는 패스의 물리적 제약이 사라지니까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건