Xp
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

3년전 덴버를 폭격했던 위긴스

https://youtu.be/AdMvQQAXAmE

정확히는 2년 9개월전이죠.
당시 직전 경기인 클블경기에 이어 백투백 40+ 득점을 기록하며 저의 기대치를 최고조로 끌어올렸던 기억이 나네요.
위긴스 커리어에서 점퍼가 제일 잘들어 갔던 시즌이기도 하고(담시즌부터 바로 맛탱이 가버리고 개똥 롱2던짐)
이제 볼핸들링만 좋아지면 엄청 위력적이겠다고 설렜었는데 이후 3년간 볼핸들링이 제자리일줄은;;
암튼 오늘이 미네소타와 덴버의 경기이기도 했고 유튜브 관련 영상에 떴길래 추억삼아 가져와봅니다.

여담으로 이번시즌이랑 비교하면 볼핸들링이 8% 정도는 향상된 거 같긴하네요

마지막으로 이 경기에 나온 인유어페이스 on 요키치 올리고 갑니다

https://www.instagram.com/p/BQjuuWVgzFz/?utm_source=ig_web_copy_link

Comments

1.진짜 무조건 오른쪽돌파만하는군요
2.롱투 엄청쏘네요
3.볼핸들링이....

현재는 8프로가 아니라 18프로정도 볼핸들링이 는거 같습니다 특히 레그스로우 핸들링이 아주좋습니다
왼쪽돌파를 의도적으로 늘린거같습니다
그리고 돌파후 한손 플로터를 많이 시전하더군요

WR

네 저도 이번시즌 레그스루 헤지테이션이 늘어나면서 상대를 흔드는 능력이 향상된 게 돋보이더라고요.
저 시즌에는 무슨 볼핸들링 드릴에서 V자 드리블 연습하듯이 아무도 안 속는 크로스오버를 했었는데 말이죠

위긴스 영상에 달린 글중에도 올 시즌에 왼손 사용이 늘었다는 글이 보이더군요.

운동능력 하나만큼은 정말... 결국 볼핸들링이 골밑에서 한걸음을 더 가냐 못가냐를 결정하는데, 그래도 이번시즌은 반걸음은 더 들어가더군요.

핸들링은 뭐 고이접어 주머니속으로...

근데 위의 경기에서 볼핸들링이 부족하다는게 보인 장면이 특별히 있나요? 플레이가 간결해서 딱히 볼핸들링 부족이 잘보이는 영상은 아닌것 같아서요. 드리블 한두번치고 스텝밟는게 대부분으로 보이는데.

하일라잇 영상에는 당연히 안 나오겠지만, 예전에 위긴스가 클러치 타임 아이솔할 때 드리블/핸들링 미숙으로 턴오버를 한게 수도 없이 많죠. 결국 티보듀 버틀러 오고 나선 위긴스에게 클러치를 거의 안 맡겼구요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건