Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

내쉬식 어시스트

GIF 최적화 ON 
25.1M    3.4M

GIF 최적화 ON 
16M    1.2M

GIF 최적화 ON 
15.8M    2M

GIF 최적화 ON 
15.8M    2.1M

GIF 최적화 ON 
14M    1.8M

GIF 최적화 ON 
20.8M    2.5M

GIF 최적화 ON 
17.7M    2.3M

Comments

승상

오승상!!
트레영이 이런 느낌인가요?!

발끝에도 못 미칩니다...

직접 매니아까지 오셔서 아니라고 하시는 겸손한 선수군요.

겨..겸손해!!

간결하고 합리적인 화려함

첫 짤은 저게 뭐레요...?!

저런 패스를 받는쪽은 무슨 생각하면서 받을까요?

코비의 팬이였지만

다음생이 있다면 정말 승상같은 선수로 태어나보고 싶습니다.

저도 승상 볼때마다 승상도 승상이지만 저걸 받는 선수들도 대단하다 싶더군요

현재 피닉스팬분들의 유입 경로중 대부분이 내쉬의 존재때문이라고 하시던데, 그 이유를 알겠네요.. 안빠지기가 힘든 패스

저기에 미친 슛이 더해지니,
공격에선 막을 수가 없었습니다.

운동능력이 대단한 선수는 아니었지만 드리블 치고 들어오다가 뛰어 올라서 풀업 3점을 날리시는 분이었죠.. 

속공에서의 풀업3점도 대단했지만..

퍼러미터 안이라면 어디에서나 공간만 나면 슛이 가능했고,

사실 이건 풀업점퍼라고 하기도 뭐할만큼

온갖 기묘한 슛을 자유자재로 던지는데

(런닝점퍼,페이더웨이 기본에..폼 무너지면서 던지는 온갖 요상한 슛들..)

그게 다 들어가니...

사실 전성기 내쉬의 진짜 무서움은

패스보다 슛이라고 생각합니다..

역시 승상 클래스.

아무나 승상 시켜주는 것 아니죠.

오랜만에 보네요. 다 봤던 장면들인데 다시봐도 엄청나군요.

그립네요.좋아했었는데...

진정 내쉬는 제 세대의 매직 존슨이었습니다

영상중 팀토가 마무리하는 패스를 제일 좋아했네요.

키드가 낫나..
내쉬가 낫나..
이렇게보면 내쉬가 나은거 같고..

백중세입니다. 이러다 키드 영상 보면 또 허거걱  하게 되거든요. 스탁턴 영상 봐도 그렇고...

굳이 우열 매기지 맙시다. 저 레벨의 선수들은~!!!

두 선수 비교하다 보면 결국 차이가 벌어지는건 수비랑 피지컬이었죠.

선수들이나 전문가들이 뽑는거 보면 거의 키드를 뽑는 이유가..

수비력 차이가 거의 넘사벽 수준이라..ㅠㅠㅠㅠ

간간히 내쉬 글 올라오면 너무 그립네요 정말

그냥 일단 뛰면 자기도모르게 손에 공이 놓여져있겠네요

도대체 저 위치에 저사람이 있을꺼라고 어떻게 보고 준건지...

진짜 내쉬밖에 못하는 패스들..

선즈 농구 정말 재밌게하던 시절이네요
내쉬-아마레는 어마어마 했는데

아 그립다. 항상 응원팀 상대팀이었지만 너무 재밌었어요

개인적으로 아마레도 내쉬에 대한 믿음(?)이 대단했던거 같아요.

어느 상황에서든 나에게 공이 올 수 있다라는 마음가짐이 없으면 저 어시스트를 메이드 시키기 힘들겠죠.

내쉬와 아마레 듀오는 정말 보는 맛이 끝내줬었죠. 

폼내려고 노룩패스를 하지 않는 리얼 패서

승상 선수시절 어시왕한적 있겠죠?

무려 5-time 어시스트 리더입니다

그립읍니다.

저런 패스 하는 승상이나 저 위치에서 패스를 받는 선수들이나.. 대단해요.

물론 연습으로 맞춰보긴 했겠지만요

제마음속 포가 넘버2

아휴 뭐 이런 걸 다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건