Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

돈치치 후반 픽앤롤 패스아웃 12개 모음

https://twitter.com/colezwicker/status/1190503369774755840

후반부 영상인데. 총 12번의 패스아웃입니다.

이중 6개만 들어갔고 6개는 안들어가서 하이라이트엔 안 나올 장면들이라 올려봅니다.

안 들어간 6개도 굉장히 멋진 패스들.

Comments

히트시절 르브런의 패스 플레이가 생각나더군요. 오늘 경기 감탄하며 봤습니다.

패스들 전부가 골밑이나 3점 같은 고효율 찬스로 이어지는 게 대단하네요.

수비 뒤에 달고 하스티지 드리블 할 때나 제치고 안쪽으로 들어갔을 때 상대 수비 이목을 집중시키고 패스 빼주는 타이밍도 완벽하고요.

상대 수비를 계속 고민하게 만들고 결국 자기한테 헬프 들어오면 역이용하는 능력이 엄청납니다.

WR

네 패스가 전부 코너 3점, 랍패스 같은 고효율 샷 부근으로 뿌리는것이 또 대단한덤입니다.

기본적인 오펜스 셋업 자체가 16-17시즌 휴스턴과 매우 흡사해요.

제임스 하든이랑 판박인데, 본신의 공격력은 많이 쳐지지만 미드포스트 진입해서 볼킵하는 안정감은 더 나아보입니다. 사이즈에서 오는 이점도 있겠고요.

본인이 아니라 본신이라고 일부러 하신거죠?

와 보는것도 신기한데 죄다 가슴안쪽으로 주네요....미친듯한 정확도,...

몇 년안에 MVP 레벨이 될 것 같아요.

팀 공격을 이끄는 엔진으로는 거의 르브론, 하든급이네요 패스 한번에 슛찬스가 쉽게 나는군요.

경기 보다보면 하이라이트에 들어갈만한 패스가 시도때도 없이 나와서 당황스러울 정도입니다.
특히 픽앤롤 상황에서 헬프 읽고 코너로 빼주는건 타이밍이나 정확도나 데뷔 시즌부터 리그 최고 수준이고요. 수비가 롤맨 잡겠다고 골밑으로 출발하는 순간 바로 코너로 딱!

진짜 돈치치 손 끝에서 나오는 패스 하나하나가 굉장히 위협적이었습니다.

근데 패스보다 더 놀라웠던 건... 랄 수비수들이 앞선 수비는 하나 같이 정평난 선수들인데

전부 우수수 뚫으면서, 킥아웃이 나갈 걸 알고 있음에도 

헬프디펜스를 갈 수밖에 없게 만드는 돌파 능력이었습니다.

거기에 언제 나올지 알 수 없는 순간이동 스텝백까지..

정말 멋있었어요

이게 소포모어의 플레이라는게 믿어지질 않는군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건