Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

듀란트 혹은 탐슨이 없는 상황에서의 커리와 지난 시즌 하든

지난 세시즌동안 평균적으로 75포제션을 듀란트 또는 탐슨이 없이 소화했고

결론적으로 지난 시즌의 하든과 유사한 USG와 TS를 기록했다고 하는군요

Comments

큰 의미가 있을까 싶네요...

하든의 자료는 한 시즌이고

커리의 자료는 약 225 포제션 뿐이니까요.

커리한테 하든처럼 경기 내내, 시즌 내내 온볼 플레이를 시킨다면 절대 하든 만큼 하지 못할것 같습니다.

각 선수마다 본인이 잘하는게 있는거죠.

WR
https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=5519931

당연히 재미로 보는 자료입니다만, 이것이 온볼 플레이를 이야기하는 것은 아닙니다
공을 오래 소유하지 않으면서도 공격의 마무리를 많이 하게되면 높게 나오는 것이 USG% 입니다
해당 자료는 슛을 쏠 사람이 줄어들게 되면 커리가 하든과 비슷한 양의 공격마무리를 비슷한 효율로 기록했다는 겁니다
커리가 하든처럼 온볼 플레이를 내내 할거라고는 누구도 생각하지 않을겁니다
혼자서 40%의 USG%를 차지하는 것이 딱히 바람직하지도 않을테구요

이번 시즌은 커리가 오랜만에 무거운 짐을 지게 되었는데, 얼만큼 보여줄지 기대됩니다.

플로우 오펜스에 특화된 커리는 저걸 한 시즌 동안 유지하지 못하겠죠.

희한하게 커리는 기록볼때 나쁜적이 거의 없는 듯 하네요.

투타임 엠비피의 위엄이네요

효율 카테고리에선 커리와 비교할 만한 선수가 거의 없죠.

이번시즌 예상도는 Without Klay or KD가 아니라 Without Klay and KD일텐데 기록이 궁금하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건