Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

토론토 랩터스 챔피언 배너

Comments

NBA 챔피언을 "월드 챔피언"이라고 하나요? 다른 배너는 보통 "NBA 챔피언"이라고 본거 같은데,

MLB 처럼 대놓고 월드시리즈라고 하는 것도 아닌데, "월드 챔피언"이라니 좀 뜬금없는 것 같네요

자세히는 모르지만..
작전타임때 소속 선수의 인터뷰가 가끔 나오잖아요?
작년 기준 골스의 클탐이 지난시즌 우승 소감에 대해
“월드챔피언” 이 되어 황홀했다 라는 표현을 했던 기억이 납니다.

감사합니다. 예전엔 월드 챔피언이라고 했군요. 토론토입장에서는 첫 챔피언이고 게다가 캐나다연고다보니 더 "월드"에 의미를 부여한건가 생각해봤네요

미국의 과한 자국뽕이라고 생각해서 전 아직도 좀 어색하긴 한데, 예전부터 월드챔피언이라고 했었어요^^

미국은 항상 미국 == 세계 이렇게 생각하는 경향이 있더라고요. 

창단 첫 챔피언!

저 배너 볼 때마다 카와이 생각이 나겠네요. 클리퍼스가 원정 오면 꼭 박수 칠 거 같군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건