Free-Talk
Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

라멜로 볼의 미친 패스

https://www.instagram.com/p/B34nct_AXRc/?igshid=z0dk9a2zz4mb

재능은 재능이네요. 태그는 아버지가 좋아하던(이젠 아닐지도) 팀과 형의 팀으로 했습니다

Comments

와 패스 받은 선수가 혹시 예전에 뉴저지에서 긴머리 휘날리며 뛰던 조쉬 분인가요?

형, 동생 모두 농구에 대한 센스는 정말 타고 난거 같아요.

볼 핸들링이 형이랑 다르네요.

https://twitter.com/espn/status/1185917193642528768?s=19
이거보니까 형이랑 성격도 다른거 같더라고요

ball in the family 보면 둘이 얼마나 성격이 다른지 잘 드러나죠

찾아보니 기록은 나쁘지 않네요.

5경기 뛰면서 평득 12.4점, 5.6개 리바운드, 5.6개 어시스트.

그리고 자유투도 70%를 웃도는 나쁘지 않은 모습입니다.

다만, 아쉬운건 3점슛 성공률이 굉장히 처참해요. 성공률이 20%가 안됩니다.

그래도 형은 대학시절 40%가 넘는 3점슛 성공률을 가지고도 리그와서 힘들어했는데 

저런 성공률이라면 드래프트에서 높은 픽을 받는데 마이너스가 될것 같네요.

그래도 호주리그에서 나름 잘 정착해나가는 것 같아서 어느 정도 본인에겐 다행인듯 합니다.

다만, RJ 햄튼은 아직까지는 상당히 아쉬운 모습이라서 내년 드랩에서 로터리픽도 힘들지 않을까 싶어요.

이런 상황이 그대로 이어진다면... 

아무리 생각해도 론조의 1학년때 3점은 대단합니다. 어찌 그리 잘 넣은거죠? 그것도 말도 안되는 장거리에서 스텝백과 괴랄한 폼으로요.

론조를 보면서 두 번 놀랬죠.

대학시절 저 말도 안되는 폼으로 저리 먼거리에서도 저렇게 잘 들어가는 3점을? 

랄시절, 같은 폼인데 왜 리그에서는 저렇게 안들어가지? 

다시 생각해봐도 미스테리에요. 

우클라때는 대학 수준의 수비긴 해도 아예 무시하고 초장거리에서 던지면서 본인 리듬을 찾은것 같고, 프로에서는 조금 더 수비를 의식해서가 아닐까 싶긴 해요. 게다가 당시엔 덩크도 많이 했고 본인의 팀이라는 자신감 때문에 리듬이 더 좋지 않았을까..

라바 스스로 아들중에 가장 잘한다고 하는게 라멜로니 뭔가가 있겠지 싶긴 합니다. 플레이가 론조보다 좀 덜 경직되었고 적극적이며 슛이 더 좋다는 점이(이것도 더 봐야겠지만) 기대가 되는 부분입니다. 그대신 론조의 수비는 아직 갖추지 못한거 같은데 재능이 없는지는 아직 판단하기 이르다 봅니다.

확실히 핸들링은 형보다 훨씬 좋네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건