NBA-Talk
Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

포지션으로 분류하는 MVP

Comments

센터는 잠깐 주춤하고, 파포는 꾸준한 양상. 슈팅가드는 가뭄에 콩나듯 한명씩 나오네요.
그리고 포인트가드 풍년에서 스몰포워드 풍년으로 이어지는거 같네요.

슈팅가드가 가뭄에 콩나오듯이 나온게 아니고 그분이 독점하셔서 그렇습니다

가뭄을 불러 일으키는

조던 (5) = 바클리 (1) + 가넷 (1) + 노비 (1) + 던컨 (2)..

근데 또 조던이 안받았다고 대신 받을 슈가도 있는게 아니라서... 포지션별 받은 수는 조던 덕에 많이 늘었지만, 인물 수로 따지면 적긴 해서; 사실 리그 지배적인 인물이 적게 나오는 포시션인게 맞긴 하죠.

센터는 샼 이후로 없네요. 그나마 하워드가 2위했던게 제일 근접했던..
엠비드나 요키치가 간만에 센터 MVP 한번 해줬음 좋겠네요.

SF가 생각보다 굉장히 적네요. 딱 탑4까지만 mvp가 있고 베일러, 하블리첵, 카와이, 피펜, 릭배리 등등 내로라하는 선수들이 전부 mvp가 없군요.

스윙맨 수난 시대?

Sports_Kingdoms7 이라는 선수도 대단하네요.
시엠도 타보고..

근데 사진 대신 이름표만 달랑 넣었군요.

84드랩 3명
96드랩 3명
역시 역대급풍년 드래프트네요

매직 하든 르브론 말론 하킴으로 팀 짜보고 싶네요

그 분 얼굴 몇개 더 넣어야 밸런스 좀 맞겠는데요

야니스는 이제 완전 파포가된건가요?

네 이젠 완전히 파포죠.

포지션별 횟수도 궁금하네요.

11/8/9/10/26 같네요

센터만 현역이 없군요. 죠죠 가즈아아아

6~70년대에 윌트 - 러셀 - 러셀 - 러셀 - 오스카 - 러셀 - 윌트 - 윌트 - 윌트 - 언셀드 - 리드 - 자바 - 자바 - 코웬스 - 자바 - 맥아두 - 자바 - 자바 - 월튼 - 모지스 - 자바 였죠. 무려 20년 동안 센터가 19번을 MVP를 해먹고, 오스카만 유일하게 비센터로 MVP를 탔던 진정한 거인들의 시대였습니다.

이때 센터들이 너무 해먹어서 제리 웨스트, 엘진 베일러, 존 하블리첵, 릭 배리 같은 희대의 레전드들이 MVP 수상 0회에 그치고 말았죠. 

현역중에 센터만 현역이 없군요

명박드 요키치 둘 중 하나 들어가면 딱이군요

다 아는 사람들이구먼

검색 대상
띄어쓰기 시 조건