Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

지금부터 4년전 자이언 윌리엄슨 체중과 변천사

아래사진은 15년 6월 사진이고

고교 1학년때인듯 하고 200파운드라고 합니다 

기사에 6-4 스윙맨이라고 되어있네요

Spartanburg Day School junior Zion Williamson is a 6-foot-6, 230-pound small forward who is ranked as high as No. 2 nationally in the recruiting class of 2018. 

이건 그 다음해 2016년 11월 기사였습니다

기사상 키 6-6 체중이 230파운드네요

키와 체중이 밸런스있게 늘었네요

4학년때 기사인데 

Spartanburg (SC) forward Zion Williamson, the No. 2 overall player in the 247Sports Composite, surprised some by measuring 6-foot-5 barefoot — making Williamson 6-6 to 6-6.5 in shoes for team measurements — and 272 pounds

그리고 듀크가서 우리한테 익숙한 체형이 고착화 된 듯 합니다

Comments

사진속 모습이 르브론 느낌 나네요

WR

한시즌 무릎관리 겸 휴식기 가지면서 감량 성공적으로 해서 3번으로 뛰면 외모는 더 멋있어지겠네요 저때 키는 2인치 작지만 체중은 80파운드나 (36kg) 작았는데 말라보이지 않고 인물도 낫네요 현재 키랑 근육량 감안하면 30파운드 감량이 적정이라고 보는데 가능할지 모르겠네요 솔직히 250파운드가 키 대비 적정 같습니다

지금이 280파운드 언저리죠? 한 250-260정도까지만 뺐으면 딱좋겠네요

WR

공식은 285인데 써머리그땐 290도 넘었단 추측 있었죠 최근 뛰고 있는 체중은 280언저리 같습니다 최소 260 아래로는 내려야 될 것 같네요 바클리도 용을 써서 식서스때 255파운드까지 내렸고 선즈때는 245-50파운드였다고 봤어요

길지만 굵은목이 인상적이네요. 마르지만 강골이라는게 느껴집니다

WR

저때만큼은 불가능해도 이번에 구단측에서 감량도 제안하지 않을까 귀추가 궁금하네요

나름 덩어리로 꼽히는 드러먼드가 280일텐데...드러먼드의 무게로 1미터씩 점프하는 건데...강골로 어떻게 할 수 있는 중력이 아닌데요....

WR

스포로서도 낮은 8피트7인치 스탠딩리치를 갖고 빅맨롤을 맡아서 점프는 항상 남보다 많이 뛰어야되니 진지하게 감량 후 3번 전향 어떨까 싶네요 3번이라면 버틀러보다 스탠딩리치 윙스팬 다 좋은데 운동능력 파워 다 능가하니 장기적으로 낫지 싶네요

요키치가 7풋에 250인데.. 적어도 240까지는 빼야합니다.. 오래 보고 싶습니다

WR

유튜브 스타로 떠오를때가 17년쯤인데 그때도 6-6이었는데 245파운드였죠 지금과는 몸매가 달라서 밸런스 딱 좋았는데 어느 시점에 급 불어버리더군요 만약 키는 안커도 골격이 좀 자란것이라면 240파운드 복귀는 힘들지도 모르겠네요 같은 신장이라도 사람마다 내추럴 체급이 다르니까요 저도 245-250 자이언을 보고 싶습니다 탱크스윙맨

검색 대상
띄어쓰기 시 조건