Xp
NBA       
Xp

KBL       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
NBA Multimedia
서버럭 그자체

GIF 최적화 ON    
7.67M    1.05M

Comments

룩잘알로 인정합니다

아니

아니..... 이 무슨... 

이 맛이죠

비꼬시는데 보기 썩 좋지 않네요

그러게요. 추천수가 많길래 돌파 성공하는 영상인줄 알았는데.. 제가 웨스트브룩 팬이었으면 화가 났을 것 같은 글입니다.

와 돌파 미쳤네요

팬분들은 불편하실수도 있겠지만, 당연히 호쾌한 토마호크 나올 줄 알았는데 예상치 못한 전개에 진짜 웃었네요. 하하하하

영상이 불편하다기보다는 제목이 불쾌한거라서요

원래 하듯이 덩크 때려박지

이딴 글에 추천이 이렇게 많이 박히고 심지어 삭제도 안된다니 참..우습네요

저는 서버럭팬 입니다만.
이게 조롱이나 비하 성격이 있는 글인가싶네요.
저는 유쾌하게 느껴집니다.
작성자분의 속내는 모르는 거고..뭐 거기에 따른 판단은 각자의 몫임에도. 날선 반응들이 전 더 불편하게 느껴지네요.

저렇게 무리하게 돌파하다가 턴오버하는게 농구선수인 웨스트브룩의 본질이라고 말하는 게.. 조롱이 아닌건가요?

저는 무리한 돌파라 생각 되지않구요.
수비진을 찢어버린 돌파로 보입니다.
그런데 마지막에 판단미스로 인해 실책으로 마무리된게 짤의내용인데.
농구님도 아시지 않나요? 버럭이가 저런 아쉬움 을 갖고 있는 플레이어란걸. 저는 팬이라서 웃고 넘어갈수 있습니다. 씁슬하게 웃는게아니라 가볍게 웃을수 있네요.

돌파에 대한 건 의견이 충분히 갈릴 수 있다고 봅니다만 제목에서 포인트를 잡고 있는 부분은 결국 턴오버라고 읽힙니다. 저는 okc팬이어서 웨스트브룩에 대해 애잔한 감정을 가지고 있는데요, okc때도 그렇게 까였는데 이적 후에도 이렇게 까이는걸 보니 더 애잔합니다. 그리고 아쉬움을 가지고 있는 플레이어라고 비아냥의 대상이 되어도 상관없다는 말은 어불성설이라고 생각합니다만.. 아쉬운 플레이어는 많지만(사실 최고의 플레이어도 아쉬운 점은 한 두 가지 있습니다.) 유독 웨스트브룩에게만 이런 글이 올라온다는 것은 비꼼의 의미로 받아들여집니다. 특히 '서브룩 그 자체'라는 제목이 턴오버가 웨스트브룩의 본질이라고 말하는 부분이 더욱 그러하네요.

뭔가 오해를 하시는데요.
아쉬움을 가지고있는 플레이어는 비아냥의 대상이 되어도 상관없다. 제 글에는 그런 뜻이 전혀 담겨 있지않습니다. 짤이 아쉬운 플레이라는거고, 이글자체가 비아냥의 의도는 없다라고 느끼는게 같은 선수의팬인 입장으로써 다르다는 거죠.

사람마다 다르게 느껴질 수 있다는걸 인정하신다면서 날선 반응이 더 불편하다는 말씀은 왜 하셨는지 모르겠습니다. 말씀하신대로 그냥 불편해 하는 사람도 있겠구나 하고 넘어가시면 되는거 아니겠습니까. 저는 불편한 점이 있으면 말해야 하고 많은 사람들이 불편해한다면 고쳐져야 한다고 생각합니다. 불편함을 말하는 걸 불편해하면 침묵의 나선효과때문에 불편해하는 사람들은 영원히 불편해야합니다. 이 게시글에 찍힌 조회수를 보면 이 정도 글은 문제 없다는 식의 태도가 다수인 걸 알 수 있지요. 그렇다고 하더라도 소수에 대한 배려는 필요하다고 봅니다. 본인이 다수일 때는 하기 어려운 일이기도 하지만 그렇기때문에 더욱 의식적으로 해야한다고 생각하구요. 저의 코멘트에 지속적으로 피드백해주셔서 감사합니다.

차라리 제목을 "샥틴어풀 예약한 서버럭" 이런식으로 썼다면 "에휴, 왜 그랬냐 버럭아" 하고 넘어갔겠죠.
(유쾌하다고 생각했을수도 있어요)
근데 이건 그냥 대놓고 비꼬는 제목이잖아요?
그래서 날선 반응이 나오는겁니다..

맞습니다. 영상이 문제라기보다는 글쓴이의 제목 선정이 문제인 것 같습니다.

아..그렇게 느끼셨을 수도 있겠네요.
저는 근데 오히려 제목이 대놓고 웃겼거든요..
각자가 느끼는건 어떻게 설명이안되네요^^;;
음 제가 조롱이라 느끼는 글들은 예를들면
버럭이의 트더, 시즌트더에 대해서 말도 안되는
글을 볼때에요. 스탯만 쌓으려는 탐욕적인 플레이처럼 비꼬는 글들 댓글들 보면 울화통이터지는데. 뭐이글은 제목이나 내용이나 팬인 입장으로도 웃음 터졌거든요.

유쾌하게 잘봤습니다만, 이런 글도 유머로 생각하지 않는다면 무서워서 글 쓰겠나요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건